Найти в Дзене
О, еда!

Поговорим и процессе приготовления

Как возникало искусство готовить еду? Основная теория гласит о том, как однажды, кто-то из наших пращуров случайно уронил кусок мяса на камень возле кострища, и сразу этого даже не заметил. Однако, из-за скудного количества пищи, все-же ему пришлось съесть то, что упало на горячие камни, и о чудо.. через некоторое время, мясо начало само поджариваться и подаваться для употребления. В данном случае, я имел в виду кулинарию, в которой основополагающими факторами являются: еда, несущая в себе удовольствие, удовлетворение, а так же имеющее какое-то положительное и даже благородное начало, и еда, непригодная для употребления. В рамках данного примера, мы рассмотрим, что именно является таким положительным началом, которое, является необходимым атрибутом любви и что же такое - положительная кулинария. Сама по себе еда не может приносить наслаждение, но, она является тем, что способно дарить радость. Именно, сама по себе она не способна принести радость, поскольку не за чем и нечем, а может т

Как возникало искусство готовить еду?

Основная теория гласит о том, как однажды, кто-то из наших пращуров случайно уронил кусок мяса на камень возле кострища, и сразу этого даже не заметил. Однако, из-за скудного количества пищи, все-же ему пришлось съесть то, что упало на горячие камни, и о чудо.. через некоторое время, мясо начало само поджариваться и подаваться для употребления.

В данном случае, я имел в виду кулинарию, в которой основополагающими факторами являются: еда, несущая в себе удовольствие, удовлетворение, а так же имеющее какое-то положительное и даже благородное начало, и еда, непригодная для употребления.

В рамках данного примера, мы рассмотрим, что именно является таким положительным началом, которое, является необходимым атрибутом любви и что же такое - положительная кулинария.

Сама по себе еда не может приносить наслаждение, но, она является тем, что способно дарить радость. Именно, сама по себе она не способна принести радость, поскольку не за чем и нечем, а может только заставить нас испытывать чувство голода.

Что же позволяет кулинарии быть положительной?

Во-первых, тот факт, что она приносит удовольствие.

Во вторых, то, как именно приготовлена пища.

И в третьих, то что мы сами делаем из того, что нам предлагается.

Само собой разумеется, что за эти три пункта берется в расчет непосредственно сам человек, а не то, чем он пользуется.

Кроме всего прочего, в высшей степени положительно, само приготовление пищи, ни как не связанное с людьми.

Более того, именно это и указывает на то, почему вообще кулинария является положительной.

Дело в том, что кулинария, не как приготовление пищи к ее употреблению, а именно сам процесс приготовления еды, является той областью, где человек общается со своими внутренними силами.

Именно поэтому, именно в приготовлении еды, не путем непосредственного созерцания, как говорилось выше, а посредством обмена, посредством чего, продукты питания, а впоследствии и готовое блюдо, обладают теми свойствами, которые в первую очередь и заставляют людей испытывать различные чувства и эмоции.

Процесс приготовления пищи, сам по себе представляет некий диалог человека и объекта, или как минимум двух людей, находящихся в определенной близости друг к другу, через который человек об-щается с внутренней силой или с самим собой, что в свою очередь является не чем иным, как общением с самим предметом, о котором идет речь в данном случае.

#еда #приготовим #вкусно #рецепты