Найти тему

ЗНАЕТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ?

Чаепитие - одно из приятных моментов, особенно если оно в кругу семьи и с вкусным вареньем или медом.

Мы уже привыкли к современным способам заваривания чая - кинуть в чашку пакетик, налить кипяток, и готово.
Что же касается листового чая, то здесь есть свои особенности и тонкости.

Чаепитие
Чаепитие

Поделимся рекомендациями по завариванию листового чая (на 500 мл воды):

1. Черный/красный чай

  • 2-3 ст.ложки чая
  • 95 градусов
  • 2-3 мин
  • Время приема - любое время дня

2. Зеленый/белый чай

  • 1 ст. ложка чая
  • 80 градусов
  • 1-2 мин.
  • Время приема - утро/день
Чай "Алтын-Бай"
Чай "Алтын-Бай"

3. Улун/Пуэр

  • 2 ст. ложки
  • 100 градусов
  • 2-3 мин.
  • Время приема - любое время дня

4. Травяной

  • 1-2 ст. ложки
  • 80-90 градусов
  • 3-5 мин.
  • Время приема - вечер

А вы знали, что не всегда чай нужно заваривать крутым кипятком?

С ассортиментом чаев можно ознакомиться в интернет-магазине https://darsun.com/shop/chai/

Еда
6,93 млн интересуются