Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Закрытая ватрушка "Завитушка"

Оглавление

Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты для «Закрытая ватрушка "Завитушка"»:

Тесто

Коричная посыпка

Начинка

Рецепт «Закрытая ватрушка "Завитушка"»:

-2

В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

-3

Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.

-4

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин.

-5

Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

-6

Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.

-7

В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.

-8

Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.

-9

Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.

-10

Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.

-11

Далее займемся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку.

-12

Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.

-13

Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются