Найти тему
Вкусная еда без труда

Лёгкие, простые, бюджетные котлеты. Остановиться даже на парочке не получится

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я очень люблю рыбу. Любую. Выросла в рыбном крае. Вот и всё объяснение. И семья мою любовь разделяет. Поэтому готовлю из рыбы самые разные блюда: и из свежей рыбы, и из копченой, и из консервированной.

Если у меня остается несъеденным гарнир из гречки или риса, я готовлю котлеты, которые очень любят мои домашние. Вот они ещё ни разу не остались недоеденными. Загадка из загадок, причем неразрешимая.

Если варила гречку или рис, а лучше — и то, и другое, то котлеты готовлю в обязательном порядке. Просто добавляю к готовым крупам лук, яйца и рыбные консервы.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мелко нашинковала лук, измельчила вилкой содержимое банки консервированной сельди. Если варила крупу специально, то обязательно её охлаждаю.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
1 пакетик риса (80 гр. сухого риса)
2 сырых яйца
1 банка рыбных консервов типа сайры, сельди или сардин в с/с или масле
2 средние луковицы
соль, перец по вкусу

Сначала соединила отварные крупы с луком и рыбой, попробовала на соль, добавила яйца и хорошо перемешала.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Из получившегося фарша леплю небольшие котлеты. Их лучше сразу выкладывать прямо на разогретую с маслом сковороду. Можно обвалять их в манке, муке или сухарях. Я не панирую. Руки смачиваю водой и формую котлеты.

Переворачиваю котлеты очень аккуратно, двумя лопатками, потому что они очень хрупкие. Обжариваю до золотистой корочки. Жарятся они быстро. Можно запечь котлеты в духовке.

Из этого количества "фарша" у меня получилось ровно 30 штук небольших котлеток. 4 взрослых человека уничтожили эти 30 котлеток в два присеста, остановиться не смогли.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Очень вкусные, легкие котлеты моментально съедаются. Их можно есть горячими и холодными, с салатом из свежих овощей или с любой зимней заготовкой. Очень вкусно с тушеной капустой или отварной брокколи.

Вместо консервированной рыбы можно брать отварную или жареную рыбу, только нужно очень тщательно выбрать из неё все кости. Но с рыбными консервами котлеты получаются более ароматными, с ярко выраженным рыбным вкусом.

Остановиться на парочке штук очень трудно. Они как семечки. Руки сами тянутся за очередной котлетой. Убедитесь сами.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и просто.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!