Приветствую Вас на своем канале! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Дарницкого хлеба по ГОСТ 1986г
Нам потребуется:
для закваски:
40г - зрелого стартера влажностью 100%
160г - ржаной обдирной муки
110г - воды
основной замес:
200г - муки пшеничной 1 сорта
135г - ржаной обдирной муки
230мл - воды
7г - соли
закваска
Приготовление:
- Через 6 часов закваска станет рыхлой и увеличится в размерах.
- Смешиваем готовую закваску, пшеничную и ржаную муку, соль и воду. Вымесить тесто и оставить бродить на час при температуре 28-30 градусов. Очень важно выдерживать заданную температуру, иначе можно получить липкий мякиш.
- Выбродившее тесто выложить на влажную доску и влажными руками сформировать хлеб. Поместить его в смазанную маслом форму, влажными руками выглаживаем корку.
- Оставляем на расстойку на час. Тесто за это время увеличится, на поверхности будут виднеться небольшие кратеры от лопнувших пузырьков.
- Выпекать хлеба паром в разогретой до 220 градусов 45-50 минут.
- Приятного аппетита!
#хлеб #хлеб на закваске