Найти тему

Салат с сельдью и оливками

Простой салат быстрого приготовления отменно подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Также салат великолепно дополнит картофель, сваренный в мундире. Салат готовится достаточно быстро, поскольку ни один компонент не подвергается термообработке. Основное время уходит на разделку слабосоленой сельди, но при желании можно купить уже готовое селедочное филе в масле. Сельдь в салате отлично дополняют овощи и оливки. Лук перед добавлением маринуется в уксусе, что делает вкус салата более пикантным.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1-2 шт.
  • Растительное масло с запахом – 50 мл.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Красный салатный лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и полейте уксусом. Затем лук пожмите руками, чтобы он немного пустил сок и стал мягче.

Лук отставьте в сторону, в это время займитесь сельдью. Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, убитая хребет и все кости. Филе очистите от пленки, нарежьте на тонкие полоски, добавьте к луку.

-2

Оливки без косточек достаньте из маринада, добавьте в салат в целом виде.

Плотные помидоры нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в основной состав.

Свежую зелень ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в салат. Салат заправьте растительным маслом, добавьте молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость рыбы.

-3

Салат перемешайте, сразу подайте на стол.

-4

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются