Простой салат быстрого приготовления отменно подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Также салат великолепно дополнит картофель, сваренный в мундире. Салат готовится достаточно быстро, поскольку ни один компонент не подвергается термообработке. Основное время уходит на разделку слабосоленой сельди, но при желании можно купить уже готовое селедочное филе в масле. Сельдь в салате отлично дополняют овощи и оливки. Лук перед добавлением маринуется в уксусе, что делает вкус салата более пикантным.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
- Оливки без косточек – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 1-2 шт.
- Растительное масло с запахом – 50 мл.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Красный салатный лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и полейте уксусом. Затем лук пожмите руками, чтобы он немного пустил сок и стал мягче.
Лук отставьте в сторону, в это время займитесь сельдью. Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, убитая хребет и все кости. Филе очистите от пленки, нарежьте на тонкие полоски, добавьте к луку.
Оливки без косточек достаньте из маринада, добавьте в салат в целом виде.
Плотные помидоры нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в основной состав.
Свежую зелень ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в салат. Салат заправьте растительным маслом, добавьте молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость рыбы.
Салат перемешайте, сразу подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com