Молодую капусту обожаю, куда только ее не кладу. Сын маленький, к сожалению, от нее нос воротит - как и от других овощей. А вот этот омлет залюбил почему-то. Хотя капусты в нем много и я ее не маскировала ничем вообще.
Рецепт омлета с капустой
Ингредиенты:
- 100 г молодой капусты
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 10 г сливочного масла
- соль
Готовим:
Капусту мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, затем влейте немного воды и потушите под крышкой две-три минуты. Не советую заменять сливочное масло растительным, но можно использовать топленое.
Яйца взбейте венчиком или вилкой с молоком и солью.
Вылейте в сковороду с капустой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
Очень вкусно к такому омлету подать ломтик соленой рыбки.
#рецепты с капустой #омлет #омлет с овощами #овощной омлет #завтрак #завтрак на скорую руку #завтрак на сковороде #что приготовить на завтрак #вкусвилл #рецепты для детей