Часто вижу, что для ленивых голубцов капусту мелко режут и добавляют в фарш. Зачем?! Есть способ все голубцы разом завернуть за минуту - это же куда эстетичнее.
Вот мой рецепт голубцов из молодой капусты с индейкой
Кочан капусты бланшируйте в кипящей воде целиком 3-4 минуты, переложите на тарелку до остывания.
Филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1-2 см, отбейте, натрите солью и перцем.
Растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленные чеснок и листья базилика, перемешайте.
Отрывайте листы капусты и выкладывайте на доске ровным слоем без промежутков.
Сверху выложите индейку.
Полейте мясо масляно-чесночной смесью.
Аккуратно сверните все в плотный рулет.
Получившийся рулет разрежьте на несколько частей и потушите под крышкой или запеките в духовке около 15-ти минут до готовности индейки. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты для таких голубцов:
- филе грудки индейки – 1 шт.
- молодая капуста – 1 маленький кочан
- сливочное масло – 25 г
- чеснок молодой – 2-3 зубчика
- базилик – несколько веточек
- соль, перец
- сметана для подачи
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на этот канал, если ищите необычные рецепты на каждый день.
#голубцы #ленивые голубцы #голубцы рецепт #голубцы #вкусвилл #необычные рецепты