Найти тему

Мой вариант ленивых голубцов - заворачиваю в капусту все за минуту (смотрите фото)

Часто вижу, что для ленивых голубцов капусту мелко режут и добавляют в фарш. Зачем?! Есть способ все голубцы разом завернуть за минуту - это же куда эстетичнее.

Вот мой рецепт голубцов из молодой капусты с индейкой

Кочан капусты бланшируйте в кипящей воде целиком 3-4 минуты, переложите на тарелку до остывания.

Филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1-2 см, отбейте, натрите солью и перцем.

-2

Растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленные чеснок и листья базилика, перемешайте.

-3

Отрывайте листы капусты и выкладывайте на доске ровным слоем без промежутков.

-4

Сверху выложите индейку.

-5

Полейте мясо масляно-чесночной смесью.

-6

Аккуратно сверните все в плотный рулет.

-7

Получившийся рулет разрежьте на несколько частей и потушите под крышкой или запеките в духовке около 15-ти минут до готовности индейки. Подавайте со сметаной.

-8

Ингредиенты для таких голубцов:

  • филе грудки индейки – 1 шт.
  • молодая капуста – 1 маленький кочан
  • сливочное масло – 25 г
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика
  • базилик – несколько веточек
  • соль, перец
  • сметана для подачи

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на этот канал, если ищите необычные рецепты на каждый день.

#голубцы #ленивые голубцы #голубцы рецепт #голубцы #вкусвилл #необычные рецепты