Найти в Дзене

Как создать контент-план? ч. 2

Что мы делаем дальше?

Нужно выделить повторяющиеся запросы во всех колонках. Чем больше запросов в разных колонках - тем удачней будет рубрика, а контент будет классным, интересным и востребованным.  Что касается остальных записей - может быть у Вас появится какая-то мысль с точки зрения рубрики, может быть по какому-то общему признаку Вы определите эту информацию.

Продублируйте таблицу и расположить в ней все структурированно, формируя рубрики (которые придумали ранее).

Далее нужно все наши записи разобрать с точки зрения типа контента. Всего есть четыре типа: 

  1. Развлекательный контент. Он вызывает эмоции и заточен на эмоциональную реакцию аудитории.
  2. Познавательный/полезный контент. Он несёт в себе какую-то ценность, отвечает на определенные вопросы, чему-то обучает.
  3. Коммерческий контент (реклама). Он публикуется, когда мы что-то продаём. Может быть как прямым, так и нативным. Его задача - продажа.
  4. Нейтральный контент. Здесь могут быть какие-то инфоповоды, новости, контент, который мы не можем отнести к предыдущим трём типам.

Делаем структуру контента.

Либо с боку, либо под таблицей запишите вышеупомянутые четыре типа и задайте для них разные цвета. Например, развлекательный - желтый, полезный - синий и т.д. Зачем это нужно? Мы возвращаемся к нашей таблице и все записанное в ней мы должны отнести к какому-то из типов. Не нужно выделять один и тот же контент разными цветами, подо что больше подходит - тот цвет и используем. Например, обзор товара, с оной стороны это коммерческий контент, но в большей степени это все-таки полезный контент, потому что мы рассказываем о продукте, делаем распаковку. 

Заключительная часть в следующей статье. Если у Вас появились какие-то вопросы - пишите их в комментарии, я на все отвечу.