Готовое блюдо
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 200 грамм.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Помидоры (лучше черри) - 400 грамм.
- Креветки - 400 грамм.
- Цукини - 200 грамм.
- Кукуруза - 100 грамм.
- Оливки - 50 грамм.
- Чипсы тортилья - несколько штук.
- Сыр - 100 грамм.
- Зелень - 100 грамм.
Приготовление:
Плов с креветками - блюдо мексиканской кухни, а это означает, что он получается очень горячим во всех смыслах.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рис до румяности.
Добавьте 0.5 литра воды, делайте аккуратно, добавляем соль и ваши любимые специи по вкусу.
Помидоры нарезанные ломтиком добавляем к рису, как только вода закипит убавьте огонь и томите на медленном огне 10-12 минут.
Дальше добавляем отчищенные креветки, порезанный кубиком цукини, кукурузу и оливки.
Накрыть крышкой и потомить еще 10-12 минут.
Отдельно смешайте измельченные чипсы, натертый сыр и мелкорубленную зелень.
Готовый плов выложить в глубокую посуду, посыпьте приготовленной смесью.
Подавать с острым соусом.