Если в морозильной камере у вас лежит готовое тесто, приготовьте волшебный десерт с сочной тыквой. Вкусная домашняя выпечка из натуральных и полезных продуктов придется по вкусу даже самым строгим маленьким критикам. Вертута из готового теста – это легкий десерт для вкусного чаепития даже во время поста.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Тыква - 700-800 г
- Растительное масло - 50 г
- Сахар - 8 ст.л.
- Сахарная пудра - для декора
Приготовление
- 700-800 граммов тыквы очищаем от кожуры, нарезаем на удобные кусочки и натираем на крупной терке.
- 500 граммов размороженного листового дрожжевого теста раскатываем в пласт. Из 500 граммов теста получается четыре рулета.
- Силиконовой кисточкой смазываем тесто растительным маслом.
- Равномерным слоем раскладываем натертую тыкву на тесто, посыпаем сахаром.
- Закручиваем пласт с начинкой, формируя рулет.
- Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем заготовленные изделия.
- Рулеты смазываем растительным маслом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут.
- Румяную и сочную вертуту из готового теста украшаем сахарной пудрой и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.