Найти тему
FoodOboz

Вертута из готового теста

Оглавление
Вертута из готового теста
Вертута из готового теста

Если в морозильной камере у вас лежит готовое тесто, приготовьте волшебный десерт с сочной тыквой. Вкусная домашняя выпечка из натуральных и полезных продуктов придется по вкусу даже самым строгим маленьким критикам. Вертута из готового теста – это легкий десерт для вкусного чаепития даже во время поста.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Тыква - 700-800 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Сахарная пудра - для декора

Приготовление

  1. 700-800 граммов тыквы очищаем от кожуры, нарезаем на удобные кусочки и натираем на крупной терке.
  2. 500 граммов размороженного листового дрожжевого теста раскатываем в пласт. Из 500 граммов теста получается четыре рулета.
  3. Силиконовой кисточкой смазываем тесто растительным маслом.
  4. Равномерным слоем раскладываем натертую тыкву на тесто, посыпаем сахаром.
  5. Закручиваем пласт с начинкой, формируя рулет.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем заготовленные изделия.
  7. Рулеты смазываем растительным маслом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут.
  8. Румяную и сочную вертуту из готового теста украшаем сахарной пудрой и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!
Готовая вертута
Готовая вертута

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются