Почему китайцы додумались до создания доступного снегохода для деревни? А в России охотникам и рыбакам предлагают Буран или мотособаки? Хорошо, что не велосипед для сугробов! Ладно, не будем о грустном. Расскажу, что сделали китайцы.
При создании снегохода ABM Wind 200 конструкторы стремились сделать его доступным по цене и легким в управлении. Поэтому вместо дорогой алюминиевой рамы в основу машины положили легкую трубчатую конструкцию. Благодаря такому решению ABM Wind 200 не боится пней и ударов снизу.
Под капот установили мотор объемом 200 куб.см. Да, объем не впечатляет, зато он тихо работает (4 такта), а его скромные 9 л. с. везут даже двоих мужчин. Не смотря на легкий вес в 160 кг проходимость определяется гусеницей и мастерством наездника. Вставать на набитый Бураном путик я бы не стал с такой нагрузкой! А в одного - можно пробовать!
Тяга от мотора с помощью цепного реверс-редуктора передается на гусеницу шириной 31 см и длиной 250 см с грунтозацепом в 3 см. Это обеспечивает достаточную проходимость в пределах деревни и окрестных дорог. В перемороженном пухляке потонет, зато до лунки на рыбалку довезет без проблем!
И сделает это лучше любой мотособаки! Ведь у ABM Wind 200 есть полноценная подвеска с ходом 10 см! Даже лыжи у дополнительными демпферами! Ехать сидя гораздо приятнее, чем стоя трястись в корыте за буксировщиком!
Хороша и экономичность. Мотор готов потреблять 92 бензин в весьма скромных объемах. При скорости 30 км/ч на 100 км пути ABM Wind 200 потребуется всего 7 л топлива. Неплохо при объеме бака 12 л.!
Главное в ABM Wind 200 его доступная цена. Варианты с пробегом стоят от 70 000 руб. При этом торг никто не отменял.
Конечно как и любая техника в данной ценовой категории ABM Wind 200 рассчитан на мужиков с руками из плеч. Но и мотособаки за эти деньги не лучше. А Бураны и вовсе продаются в состоянии "на коленях". Увы, выбор невелик. Хорошо, что для кого то именно такой легкий недорогой снегоход сможет скрасить долгую зиму.