Я была очень сильно удивлена тем, как просто и быстро можно улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.
К тому же, для приготовления этого маринада необходимо всего два главных ингредиента, и они практически всегда есть у каждой хозяйки на кухне.
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо. Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и т.д.
Также подойдут любые способы приготовления: жарить, на углях, в духовке.
Мы с вами сегодня пожарим отбивные.
Итак начнём.
Мясо нарезаем на ломтики толщиной 1,2-1,5 см.
Отбиваем через пленку.
Делаем маринад.
В чаше соединяем яйца, измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и другие специи. Остальные специи добавляйте по вкусу (какие вам больше нравятся). Я предпочитаю уцхо-сунели тли чаман. Соль я пока не добавляю.
Мариновать мясо в яичном маринаде нужно хотя бы полчаса, но лучше не менее двух часов (чем дольше мясо маринуется в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее).
Нам осталось пожарить отбивные. И вот только теперь я добавляю соль.
Отбивные можно сразу выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить. А можно предварительно обвалять их в муке, а затем жарить.
Жарим отбивные по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны.
Наши сочные, нежные, невероятно вкусные отбивные готовы.
Мясные кусочки практически тают во рту! А какой аромат! Чесночный аромат распространяется по всей кухне!
👉А здесь РЕЦЕПТ НЕДОРОГОГО ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА (ОН ВКУСНЕЕ ТОРТА) ЗА ПОЛЧАСА
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО УЖИНА ИЗ ГРЕЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
👉А здесь СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ МЯСО - ШОК ДЛЯ МЯСА. ПОДЛИВА - ШОК ДЛЯ МЕНЯ. НО КАК ВКУСНО!!!
РЕЦЕПТ:
свиной карбонат - 1 кг
яйцо - 2 шт
чеснок - 7 - 8 зубчиков
чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
специи для мяса - по вкусу
СОЛЬ ПЕРЕД САМОЙ ЖАРКОЙ - 1 ч ложка с верхом
Надеюсь, что вам понравился этот маринад для мяса. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #мясо #маринад для мяса #кухня #полезные советы #праздничный стол #отбивные #ужин