Найти тему
FoodOboz

Сливочный соус для рыбы

Оглавление
Сливочный соус для рыбы
Сливочный соус для рыбы

Рыба - это очень деликатный продукт. Поэтому очень важно при приготовлении любого рыбного блюда уделить этому продукту максимум внимания. Рыба сама по себе имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Поэтому, как правило, при подаче этого блюда важную роль играет ее презентация, а также соус, с которым подается рыбное блюдо. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт сливочного соуса. В общем, он является достаточно универсальным. Однако, наиболее он сочетается с красной рыбой. Это, к примеру, может быть лосось.

Ингредиенты

  • Сливки - 150 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Укроп - Несколько веточек

Приготовление

  1. В начале нашего приготовления соуса нам нужно подготовить лосось. Для этого мы его солим, перчим, смазываем смесью горчицы и меда. Запекаем в духовке примерно 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Теперь перейдем к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого сначала моем и обсушиваем укроп. Измельчаем его ножом.
  3. После этого чистим чеснок и нарезаем его ножом максимально мелко.
  4. В небольшой сотейник выливаем сливки. Ставим их на плиту. В процессе их нужно посолить и поперчить.
  5. Как только сливки немного подогрелись, всыпаем в них просеянную пшеничную муку.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы у нас не образовались комочки. Всыпаем в однородную массу измельченный чеснок.
  7. Теперь в массу добавляем измельченный укроп. Мешаем ее непрерывно до максимальной однородности и густоты.
  8. Выкладываем на красивую тарелку лосось, картофельный гарнир и, конечно, украшаем рыбу соусом. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Поливаем рыбу нашим соусом
Поливаем рыбу нашим соусом

Источник FoodOboz.