Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком

Оглавление
Маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком
Маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком

Предлагаем вам приготовить настоящий хит сезона — маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям. Ведь маринованные кабачки будут иметь необычный грибной вкус, и вы с гордостью сможете поделиться своим рецептом.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Яблочный уксус - 25 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Черный перец горошек - 10 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Гвоздика - 6 - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Укроп - 5 - 40 г
  • Петрушка - 50 г

Приготовление

  1. Кабачки помоем под проточной водой, а затем с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
  2. А затем нарезаем фигурным ножом кабачки не сильно крупными кубиками.
  3. Кабачки складываем в удобную, глубокую миску и посыпаем солью, сахаром. Наливаем уксус. Затем все хорошо размешиваем ложкой и оставляем кабачки на 2 - 3 часа.
  4. Каждые 30 минут кабачки нужно перемешивать, так мы получим больше сока для нашего маринада.
  5. На дно чистой и стерилизованной банки укладываем: зелень петрушки, укроп, чеснок, нарезанную морковку и пряности.
  6. Затем наполняем банку нарезанными кабачками и переливаем сок.
  7. В кастрюлю мы укладываем полотенце, наливаем воду и отправляем стерилизоваться наши банки с кабачками. В каждую банку мы добавляем подсолнечное масло и накрываем крышками.
  8. С момента закипания воды в кастрюле, мы стерилизуем банки с кабачками 10 минут, а затем вынимаем из кастрюли и закатываем крышками. Наши маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются