Предлагаем вам приготовить настоящий хит сезона — маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям. Ведь маринованные кабачки будут иметь необычный грибной вкус, и вы с гордостью сможете поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 кг
- Соль - 20 г
- Сахар - 40 г
- Яблочный уксус - 25 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Черный перец горошек - 10 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Гвоздика - 6 - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубца
- Морковь - 0,5 шт.
- Укроп - 5 - 40 г
- Петрушка - 50 г
Приготовление
- Кабачки помоем под проточной водой, а затем с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
- А затем нарезаем фигурным ножом кабачки не сильно крупными кубиками.
- Кабачки складываем в удобную, глубокую миску и посыпаем солью, сахаром. Наливаем уксус. Затем все хорошо размешиваем ложкой и оставляем кабачки на 2 - 3 часа.
- Каждые 30 минут кабачки нужно перемешивать, так мы получим больше сока для нашего маринада.
- На дно чистой и стерилизованной банки укладываем: зелень петрушки, укроп, чеснок, нарезанную морковку и пряности.
- Затем наполняем банку нарезанными кабачками и переливаем сок.
- В кастрюлю мы укладываем полотенце, наливаем воду и отправляем стерилизоваться наши банки с кабачками. В каждую банку мы добавляем подсолнечное масло и накрываем крышками.
- С момента закипания воды в кастрюле, мы стерилизуем банки с кабачками 10 минут, а затем вынимаем из кастрюли и закатываем крышками. Наши маринованные кабачки с гвоздикой и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.