Найти тему
Дачный молодец

Как правильно мульчировать

Мульча, созданная из органических материалов и на основе минералов, способствует поддержанию оптимальной среды для роста растений. Она просто необходима для урожая в следующем году.

Можно ли мульчирование считать бесполезной «соломой», от которой не жди никакой пользы?

После мульчированной почвы урожай обычно получается на порядок выше.

При правильной организации процесса мульчировании почвы из органики и минеральных удобрении можно вырастить такие овощи, как: тыква, кабачки, перец, томаты, картофель, огурцы, патиссоны, морковь, свекла, кабачок, лук. Помогает рыхлить почву и задерживать влагу. Убирает сорняки и зимующие на ней вредители.

Мешки для мульчи на рынке очень разнообразны. Они бывают разных размеров, толщин и составов (в основном это хемотолиберин, кокосовая стружка, коричневый сахар и кора сосны). Как понять, что данный вариант подходит для вашей почвы?

Основная разница будет не в крепости мульчирующего материала, а в толщине слоя, который ограждает землю от лишней воды, почвенному ожогу, возврату влаги в почву, и продлевает срок хранения урожая.

Понадобится три разных мешка по 14 л. Для начала нужно насыпать на всю поверхность вашего участка по двенадцать мешков по 14 литров (плюс ещё один). По краям участка для подвязывания помидоров и тыкв надо подвязать по две, а для картофеля по одной нити.

Оставляем так на три дня. После чего, мешки с подвязанными помидорами и тыквами убираем в сторону, а мешки с корой сосны оставляем. Спустя сутки-два, при желании, все мешочки можно будет отсоединить и убрать в кладовку.

Разницы в плодах, которые будут вызревать на разной мульчи, не будет.

Если вы предпочитаете, чтобы у вас была комплексная мульча, то на сегодняшний день уже существует более 15 вариантов мульчирующих материалов.

Оптимальная температура для развития культивации – 26-30 градусов.