Выйдешь во двор , а там бабушки на лавочках - все спецы по воспитанию. Причем дают советы, те у кого дети были маленькими лет 50 назад. Причём не всегда положительный результат у "советчиков". Но самое интересное, что у "советчиков"дети, то наркоманы или алкоголики
и родителей своих не особо жалуют.
И ничего, что уже другие времена настали. И думаешь, как это еще их дети выжили после таких советов.
Оказывается, что детское питание в баночках специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А что у ребенка, это удар по почкам, они не знают.
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия! А у нас в наше время ничего не было, ни коликов, не газиков!
Массаж делать нельзя - отобьют печень.
Если натереть ребёнку дёсны чесноком, то быстрее зубы вылезут!!! Или закапать сок лука в носик, чтобы насморка не было. И ничего, что обожает слизистую и ребенок будет страдать от боли.
Ребенка можно оставлять одного. И рассказывают, как оставляли дома одного, и шли на работу. В обед прибегали, кормили, и обратно.
У каждой мамы свой ребёнок, своя семья, свои традиции, менталитет, и мать лучше знает, что ребёнку хорошо. Нужно слушать свое сердце, а не чужое мнение.
Действительно, мы часто подвержены влиянию окружающих: мы можем прислушиваться к их мнению "автоматически", хотим мы этого или нет. У молодых мам могут возникать неприятные переживания, что неправильно воспитывает своего ребенка.
Вспомнилась притча о чужом мнении.
Отец со своим сыном и ослом путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
«Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?». Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Вскоре повстречался им другой человек. Он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.
«Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?».
Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать».