1 способ
Кожицу нарезаем на дольки шириной 1,5-2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течении 10-15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10-15 минут. Так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1-2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. Из остывшего варенья удалить нитки.
2 способ
Корки нарезать ромбиками, треугольниками, квадратиками или вырезать разные фигурки с помощью мелких выемок для печенья.
Всё остальное делать, как указано в первом способе. Под конец варки обязательно добавить лимонную кислоту, а лучше лимон с цедрой!