Найти в Дзене
Практичный Огород

Хреновина из помидор хрена и чеснока! Мой рецепт хреновины!

По стандартному рецепту хреновина получается слишком жидкая. Поэтому я разработал свой, уникальный рецепт хреновины. Но если вы хотите стандартный рецепт жидкой хреновины, то о нём тут тоже будет.

Блюдо - хреновина
Блюдо - хреновина

Для начала моем помидоры и пропускаем их через соковыжималку. Это позволит нам получить отдельный сок и сделать нашу хреновину жидкой. Для стандартного рецепта просто измельчаем помидоры чем нибудь. Блендером или мясорубкой.

Для отжима помидор лучше всего использовать шнековую соковыжималку. Тогда сок не расслаивается и наша хреновина в последствии тоже не расслоится. Моё сравнение соковыжималок вы можете посмотреть тут.

Отжимаем помидоры
Отжимаем помидоры

Далее хорошо моем хрен, очищаем и трём его на мелкой тёрке. Отличная процедура помогающая избавиться от насморка. Все слизистые у вас пробьёт сразу))

Трём хрен
Трём хрен

Чеснок я выжимаю через обычную чеснокодавку.

Хреновая основа
Хреновая основа

Кладём хрен и чеснок в жмых и добавляем томатного сока до нужной нам консистенции. Соль и сахар по вкусу. Чем больше будет соли, хрена и чеснока - тем дольше наша хреновина будет храниться.

Стандартные пропорции это 100 грамм хрена и 100 грамм чеснока на килограмм помидоров. В данном случае на килограмм основы, т.к. сок мы отжали.

Меня эта пропорция вполне устраивает, хотя чеснока можно положить и побольше. Тут смотрите по собственному вкусу.

Хреновину лучше делать и вкусных сладких помидоров. Если помидоры пластиковые, то ни соль, ни сахар, ни какие усилители вкуса вам не помогут.

После того как мы всё смешали наше блюдо можно дополнительно измельчить блендером. Тогда наша хреновина станет более равномерная. Но не стоит взбивать слишком долго, иначе она расслоится.

Измельчаем блендером
Измельчаем блендером

Дальше раскладываем в холодильнике и храним без всякой варки и стирилизации. Пол года она хранится в холодильнике точно, дальше хранить не получалось. Всё сжирал.

Полный вкус хреновина набирает не раньше, чем через сутки. А поскольку наша хреновина сырая, то там сохраняются все витамины и она подходит даже сыроедам!

Кто хочет видео о том как делать хреновину, оно есть на моём канале. Приятного аппетита!

#хреновина #хреновина из помидор хрена и чеснока #хренодер #рецепт хреновины #хреновина рецепт #хренодерка #хреновина на зиму #приготовление хреновины #хреновина рецепт приготовления #хреновина из помидор