Найти тему

Делюсь своим любимым способом готовить большие кабачки с дачи. Фарширую их и запекаю

Недавно прочитала анекдот в тему:

"Как понять, что вы одинокий?

Если уже сентябрь, а вам еще никто не предложил кабачок с дачи, то вы одинокий – человек".

Осенью всегда остаётся огромное количество несъеденных кабачков. Их легко переработать, начинить и запечь в духовке. Самая простая начинка – фарш с рисом.

С кабачками нужно проделать минимальное количество манипуляций: порезать кольцами и вырезать жесткие семена.

Рекомендую!

Фаршированные большие кабачки
Фаршированные большие кабачки

Ингредиенты

Кабачки (неочищ.) 2 кг (2 средних длинных)

Лук 70 г

Морковь 70 г

Рис 100 г

Фарш говяжий 500 г

Соус томатный готовый 100 г

Сметана 20% 100 г

Вода 2 ст.л. + 100 мл

Соль по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Я использовала вот такие кабачки с нежной шкуркой (30 см в длину)
Я использовала вот такие кабачки с нежной шкуркой (30 см в длину)

Приготовление

Подробное видео:

Для начинки лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и всё вместе пассеровать.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Фарш поперчить и посолить.

Смешать фарш, остывший рис, лук, морковь, 2-3 ст.л. воды.

Фарш вы можете взять любой на ваше усмотрение, я предпочитаю использовать говяжий.
Фарш вы можете взять любой на ваше усмотрение, я предпочитаю использовать говяжий.

Для соуса смешать сметану 20% и томатный соус. Если вы покупаете готовый, то рекомендую брать соус Mutti для пиццы.

Я использую свой домашний томатный соус по этому рецепту:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/gustoi-tomatnyi-sous-s-bazilikom-vkusnee-i-deshevle-chem-magazinnyi-prosto-gotovitsia-iz-togo-chto-rastet-u-vas-na-dache-6120162d33b2222d5d0dd6ef

Большие длинные кабачки помыть, отрезать края.

Чистить кабачки с тонкой шкуркой не нужно!

Порезать на шайбы шириной 3 см. Вырезать семена.

Противень смазать маслом, выложить кабачок.

Из этого рецепта выходит примерно 14 шт на 1 большой противень.
Из этого рецепта выходит примерно 14 шт на 1 большой противень.

Наполнить начинкой, сверху полить соусом.

На противень вылить 100 мл воды.

Запекать при 180 градусах примерно 30 минут. Сразу после подавать к столу.

Фаршированный кабачок по этому рецепту съедается молниеносно.
Фаршированный кабачок по этому рецепту съедается молниеносно.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Как вы обычно утилизируете такие большие кабачки?

Еда
6,23 млн интересуются