Недавно прочитала анекдот в тему:
"Как понять, что вы одинокий?
Если уже сентябрь, а вам еще никто не предложил кабачок с дачи, то вы одинокий – человек".
Осенью всегда остаётся огромное количество несъеденных кабачков. Их легко переработать, начинить и запечь в духовке. Самая простая начинка – фарш с рисом.
С кабачками нужно проделать минимальное количество манипуляций: порезать кольцами и вырезать жесткие семена.
Рекомендую!
Ингредиенты
Кабачки (неочищ.) 2 кг (2 средних длинных)
Лук 70 г
Морковь 70 г
Рис 100 г
Фарш говяжий 500 г
Соус томатный готовый 100 г
Сметана 20% 100 г
Вода 2 ст.л. + 100 мл
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Подробное видео:
Для начинки лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и всё вместе пассеровать.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Фарш поперчить и посолить.
Смешать фарш, остывший рис, лук, морковь, 2-3 ст.л. воды.
Для соуса смешать сметану 20% и томатный соус. Если вы покупаете готовый, то рекомендую брать соус Mutti для пиццы.
Я использую свой домашний томатный соус по этому рецепту:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/gustoi-tomatnyi-sous-s-bazilikom-vkusnee-i-deshevle-chem-magazinnyi-prosto-gotovitsia-iz-togo-chto-rastet-u-vas-na-dache-6120162d33b2222d5d0dd6ef
Большие длинные кабачки помыть, отрезать края.
Чистить кабачки с тонкой шкуркой не нужно!
Порезать на шайбы шириной 3 см. Вырезать семена.
Противень смазать маслом, выложить кабачок.
Наполнить начинкой, сверху полить соусом.
На противень вылить 100 мл воды.
Запекать при 180 градусах примерно 30 минут. Сразу после подавать к столу.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Как вы обычно утилизируете такие большие кабачки?