Готовили когда-нибудь что-нибудь в полиэтиленовом пакете? Я — нет. И вот, решил попробовать модный в этом году рецепт малосольных огурцов, которые готовят не традиционным способом в миске с рассолом, а … в обычном пакете. Ну а так, как вода в этом рецепте не используется, не буду лить воду и в его описании: все коротко и четко по делу. Для приготовления нам понадобится: — свежие огурцы: 1 кг; — чеснок: 2 зубчика; — соль: 2 столовые ложки; — укроп, лист хрена. Огурцы лучше взять некрупные и крепкие. Моем их и обрезаем попки с обеих сторон. Затем чистим чеснок, режем его на полоски, режем укроп (отступ ножа примерно 1 см), а также измельчаем небольшой лист хрена. Теперь берем полиэтиленовый пакет. Лучше, чтобы он был плотные и желательно с застежкой (как для заморозки). Тогда из него не протечет рассол и с ним удобно будет работать, доставая нужно количество огурцов и закрывая заново. Складываем огурцы в пакет. Посыпаем их сверху солью, а также добавляем в пакет с огурцами чеснок и зеле
Чик-чик-чик, пару минут, и шикарные малосольные огурчики готовы. Рецепт «в целофановом пакете»
20 сентября 202120 сен 2021
273
1 мин