Готовили когда-нибудь что-нибудь в полиэтиленовом пакете? Я — нет.
И вот, решил попробовать модный в этом году рецепт малосольных огурцов, которые готовят не традиционным способом в миске с рассолом, а … в обычном пакете.
Ну а так, как вода в этом рецепте не используется, не буду лить воду и в его описании: все коротко и четко по делу.
Для приготовления нам понадобится:
— свежие огурцы: 1 кг;
— чеснок: 2 зубчика;
— соль: 2 столовые ложки;
— укроп, лист хрена.
Огурцы лучше взять некрупные и крепкие. Моем их и обрезаем попки с обеих сторон.
Затем чистим чеснок, режем его на полоски, режем укроп (отступ ножа примерно 1 см), а также измельчаем небольшой лист хрена.
Теперь берем полиэтиленовый пакет. Лучше, чтобы он был плотные и желательно с застежкой (как для заморозки). Тогда из него не протечет рассол и с ним удобно будет работать, доставая нужно количество огурцов и закрывая заново.
Складываем огурцы в пакет.
Посыпаем их сверху солью, а также добавляем в пакет с огурцами чеснок и зелень.
Закрываем застежку на пакете (или плотно завязываем, если пакет самый обыкновенный), и хорошенько перемешиваем содержимое, перекладывая пакет из руки в руку, чтобы соль и зелень равномерно распределилась между огурцами.
После этого кладем пакет с огурцами в пластиковую емкость (на случай, если рассол протечет, чтобы он не испачкал полку в холодильнике) и отправляем в холодильник.
Спустя сутки пакет можно открывать и доставать оттуда вкусные хрустящие малосольные огурчики.
Кто любит более просоленные, можно подержать чуть дольше, уже по вашему вкусу.
Вот и весь рецепт: чик-чик, и готово.
Приятного аппетита и не забывайте подписаться на мой канал холостяцких рецептов.