Чеснок квашенный. Зубчики укладывать в банку под гнет. Залить охлажденным рассолом: на литр воды 2 столовых ложки соли и десертная ложка 9 % уксуса. Оставить на брожение, через 8-10 дней убрать в холодное помещение.
Чеснок маринованный. Головки залить холодной водой , на литр воды добавив 6 столовых ложки соли. В темном месте выдержать месяц. Затем воду слить и залить маринадом 2.5 стакана воды, 1.5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Через 3 недели чеснок готов.
Чесночная приправа. Пять горстей давленых ягод черноплодной рябины смешать с двумя мелко порезанными головками чеснока, посолить и добавить специи по вкусу.
Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.