Найти в Дзене
НА КОНЧИКЕ НОЖА

Внутри баклажана скрывается безграничная нежность.

Меня очень радует, когда удаётся узнать, как наилучшим образом приготовить определённый продукт. Особенно, если это очень простой способ. Итак, баклажан. Ему нужно огня 🔥🔥🔥.

Он будет таять во рту, как пудинг или суфле, при использовании всего нескольких капель масла, и никогда не получишь такой восхитительный результат при жарке в масле или при варке. 

Знатоки считают, чтобы выбрать вкусные баклажаны, нужно выбирать большие и лёгкие плоды. В них будут мелкие семена или не будет совсем и воздушная, нежная мякоть.

Баклажан нужно брать максимально толстый 8-10 см в диаметре - шире, чем моя ладонь ))) разрезать его вдоль пополам ровным срезом, используя большой острый нож. Срезы смазать растительным маслом, вкусно оливковым, и уложить вниз срезами на стальной противень. Запекать на самом близком расстоянии под верхним грилем, у нас в духовке он газовый. Несколько минут. Следить за кожицей, она будет слегка подгорать. Проверить готовность, приподняв лопаточкой половинку - мякоть должна стать прозрачнее, если уж она начинается слегка отделяться, то точно готово.

-2

По аналогии можно 🔹запекать целиком над раскалёнными углями на решётке или нанизать на шампур.

🔹 запекать над газовой конфоркой, разместив на высокой чугунной решётке, аккуратно переворачивать.

Кожица сгорает, но она нам и не нужна. Внутри - совершенство!

Это вам маленький привет из Палермо.
Это вам маленький привет из Палермо.
Если вы понимаете, насколько человек может быть помешан на еде, вы поверите в то, что в своём маленьком чемодане cabin size я привезла с Сицилии два вот таких шарика.

#баклажан #простой рецепт