Меня очень радует, когда удаётся узнать, как наилучшим образом приготовить определённый продукт. Особенно, если это очень простой способ. Итак, баклажан. Ему нужно огня 🔥🔥🔥.
Он будет таять во рту, как пудинг или суфле, при использовании всего нескольких капель масла, и никогда не получишь такой восхитительный результат при жарке в масле или при варке.
Знатоки считают, чтобы выбрать вкусные баклажаны, нужно выбирать большие и лёгкие плоды. В них будут мелкие семена или не будет совсем и воздушная, нежная мякоть.
Баклажан нужно брать максимально толстый 8-10 см в диаметре - шире, чем моя ладонь ))) разрезать его вдоль пополам ровным срезом, используя большой острый нож. Срезы смазать растительным маслом, вкусно оливковым, и уложить вниз срезами на стальной противень. Запекать на самом близком расстоянии под верхним грилем, у нас в духовке он газовый. Несколько минут. Следить за кожицей, она будет слегка подгорать. Проверить готовность, приподняв лопаточкой половинку - мякоть должна стать прозрачнее, если уж она начинается слегка отделяться, то точно готово.
По аналогии можно 🔹запекать целиком над раскалёнными углями на решётке или нанизать на шампур.
🔹 запекать над газовой конфоркой, разместив на высокой чугунной решётке, аккуратно переворачивать.
Кожица сгорает, но она нам и не нужна. Внутри - совершенство!
Если вы понимаете, насколько человек может быть помешан на еде, вы поверите в то, что в своём маленьком чемодане cabin size я привезла с Сицилии два вот таких шарика.
#баклажан #простой рецепт