Найти тему
Baun Production

Наш сеттинг в играх и почему его так мало...

Начать хочу с сеттинга, который спустя несколько поколений не потерпел крупных изменений и сохранился до наших дней в своём первозданном виде. Таким "динозавром" является японский сеттинг. Все, кто живут в наше время знают о самураях, хокку, деревья сакуры и о многих других фишках страны восходящего солнца.

Мы любим Японию по одной причине её культура потерпела наименьшие изменения по сравнению с США, Великобританией, Францией и уж точно лучше чем Россия, но об этом позже. Без Америки Япония не общалась с другими странами так, как сейчас, ибо до Второй Мировой Войны Япония сидела за железным занавесом и общалась только с Китаем и Российской Империей, но пришла Америка и сказала : "Теперь ты, будешь ходить к нам на барбекью и торговать с остальными странами и это не обсуждается".

-2

Давайте разберём игру, которая уступила The last of us part 2 так, как жюри подкупили, НО ЭТО НЕ ДОКАЗАНО, о Ghost of Thusima.

-3

Игра с первых же кадров дарит нам полностью достоверные доспехи самураев, которых нет у других стран.

-4

Катаны, которыми пользовались только самураи. Храмы, ворота Тори, подношения, деревни, всё это и есть культура Японии, которая неизменна и даже сейчас на Острове Цусима почти всё осталось так, как было 1000 лет назад.

-5
-6

Возьмём другую игру, Sekiro Shadow Die Twice, а точнее Sekiro Тени умирают дохрена, как много раз. Да вы можете сказать, что Sekiro это не настолько реалистичная игра, как Призрак Цусимы.

-7
-8
-9

А я вам отвечу, что хоть в Sekiro полно монстров, демонов, гигантских индюков из FarCry 5, но в игре очень много моментов связанных с традиционной архитектурой Японии, а также много статуй и каких-то сказаний из мифологии Японии.

-10
-11

Касательно нашей страны, всё куда хуже.

Петр Первый во время своего правления пробурил "Окно в Европу" так, называется массовое поглощение Европейских культур Россией. И внезапно вся знать говорит на французском, а на русском говорят только крестьяне и некоторые дворяне. Мы скопировали всё начиная с Кораблей заканчивая платьями и модой. И это было не плохо, ибо наша страна очень сильно отставала по развитию по сравнению с остальными странами Европы и иного исхода в этой ситуации не было.

-12

Русские квесты пытались выдать в массы русский сеттинг и были очень популярны, но с приходом новых жанров и спада популярности классических квестов. Русский сеттинг всё больше и больше скатывался в лету. Но надежда есть и сейчас я расскажу о вышедших играх в русском сеттинге в которые могут возродить русский сеттенг.

Ведьмак 3 Дикая охота

CDProject Red студия подарившая нам величайший квест современности (по моему мнению) в котором активно используется славянский фольклор, а славяне это - и русские, и украинцы, и белорусы, и.т.д

-13
-14

Yaga

Игра, которая не является сверх интересным проектом и от шуток в игре мне становилось плохо, но игра затянула меня сеттингом, геймплеем, а также музыкой. Музыка в этой игре шикарна (ИМХО)

-15
-16
-17

Black Book

Игра, которую мне предстоит пройти по отзывам в интернете после прохождения этой игры можно стать знатоком русской мифологии.

-18
-19

В заключении скажу, что русский сеттинг так же, как и русских разработчиков нужно продвигать в массы, чтобы исправить ошибки прошлого и скрафтить светлое будущее. На этом всё, ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ЧИТАЙ ДРУГИЕ СТАТЬИ, с вами был Мантикора всем удачи и всем пока.

#Yaga #история #компьютерные игры #Русский сеттинг #BlackBook #the witcher 3: wild hunt #sekiro shadows die twice #ghost of tsushima