Всем привет! Спасибо, что заглянули на наш канал! Сегодня готовлю баклажаны в духовке по очень вкусному рецепту! Готовятся быстро, доступно, а получаются очень вкусные и сочные! Для приготовления мне понадобилось: Баклажаны - 2 шт. (300 грамм) Помидоры - 2 шт. Сыр Моцарелла - 180 г. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 3 шт. крупных зубочка Соль - 1/3 ч.л. Перец молотый - 1/4 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Итальянские травы - 1/3 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Баклажаны удаляем плодоножки , моем и нарезаем кольцами 0,5- 0,7 мм. Перекладываем в глубокую посуду и посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на 10-15 минут. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Сыр трем на мелкую тёрку и пока отставляем в сторону. Делаем соус для баклажанов. В глубокую посуду перекладываем все специи, немного соли , чеснок пропускаем через чесночный пресс, немного чеснока оставляем для сыра, добавляем оливковое масло и все перемешиваем. В натертый сыр добавляем сметану и чеснок, перемешиваем. Я добавляю сметану, чтобы после запекания сырная корочка не была твёрдой. Баклажаны постояли и пустили сок, достаем и на каждом кусочке делаем не глубокие надрезы с обеих сторон, чтобы они лучше пропитались соусом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем соусом и ставим в разогретую духовку до 190°- 200° на 15 минут. Достаем из духовки , кладем на баклажаны помидоры, нарезанные кольцами, сверху сыр со сметаной и чесноком. Отправляем опять в духовку на 15 минут. Все баклажаны готовы , можно кушать! Приятного Всем Аппетита!
Супер рецепт баклажанов в духовке! Быстро и очень вкусно!
Партнёрская публикация
19 сентября 202119 сен 2021
14
1 мин