Солянку готовлю каждый год обязательно! Мои родные очень любят ее как самостоятельное блюдо и как заправку в суп солянку.
Я беру
- 2 кг капусты и шинкую ее;
- нарезаю кубиками 1х1см 2 кг красных помидоров;
- 500 - 600 г моркови режу соломкой или тру на крупной тёрке;
- 500 г репчатого лука режу тонкими полукольцами;
- литровую банку (или чуть меньше) резанных припущенных трубчатых грибов;
- 100 г сахара, 2 столовых ложки соли без горки;
- 1,5 стакана растительного масла;
- лавровый лист, черный перец горошком.
Все помещаю в большую кастрюлю или таз и тушу минут 40.
Вливаю 1 десертную ложку уксусной эссенции, перемешиваю и прогреваю еще 5 минут.
Раскладываю в стерильные баночки, закатываю, переворачиваю и укрываю до остывания.
Очень вкусно со свежим белым хлебом!
А если содержимое банки вы добавите в наваристый мясной бульон, порежете мелко 4 сосиски и вареное мясо, полбанки оливок, 4 маринованных огурчика, половину лимона и 3 ложки томатной пасты, то все! Это уже настоящий повод для застолья.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Самый вкусный и простой салат в банку здесь.
Информация об авторах канала здесь. Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное
#солянка #грибная солянка #солянка в банку #солянка на зиму #заготовки из капусты #сохранить грибы в банках #солянка как салат #солянка-суп