Найти тему

Если есть немного грибов, то обязательно приготовьте солянку с грибами на зиму

Солянку готовлю каждый год обязательно! Мои родные очень любят ее как самостоятельное блюдо и как заправку в суп солянку.

Я беру

  • 2 кг капусты и шинкую ее;
  • нарезаю кубиками 1х1см 2 кг красных помидоров;
  • 500 - 600 г моркови режу соломкой или тру на крупной тёрке;
  • 500 г репчатого лука режу тонкими полукольцами;
  • литровую банку (или чуть меньше) резанных припущенных трубчатых грибов;
  • 100 г сахара, 2 столовых ложки соли без горки;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • лавровый лист, черный перец горошком.

Все помещаю в большую кастрюлю или таз и тушу минут 40.

Вливаю 1 десертную ложку уксусной эссенции, перемешиваю и прогреваю еще 5 минут.

Раскладываю в стерильные баночки, закатываю, переворачиваю и укрываю до остывания.

Очень вкусно со свежим белым хлебом!

А если содержимое банки вы добавите в наваристый мясной бульон, порежете мелко 4 сосиски и вареное мясо, полбанки оливок, 4 маринованных огурчика, половину лимона и 3 ложки томатной пасты, то все! Это уже настоящий повод для застолья.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Самый вкусный и простой салат в банку здесь.

Информация об авторах канала здесь. Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное

#солянка #грибная солянка #солянка в банку #солянка на зиму #заготовки из капусты #сохранить грибы в банках #солянка как салат #солянка-суп

Еда
6,93 млн интересуются