Привет Народ! Вот как я готовлю куриный суп с лапшой. Иногда я делаю это по-другому. А в этой статье будет вот такой рецепт.
"Записка в магазин...":
Для бульона:
800-900 куриных тушек(бедро, голень и другие жирный части) или целой курицы.
Крупная морковь - 1 шт.;
Крупная луковица - 1 шт.;
Редька - 1 шт.;(по желанию)
Пучок зеленого лука и петрушки.
Лавровый лист и перец горошком.
По желанию пара стеблей сельдерея, крупно нарезанных и другие ароматические вещества , такие как тимьян, розмарин или чеснок.
Для супа:
Морковь - 1 шт.;;
Репчатый лук - 1/2 крупной шт.;
1-2 горсти макароны на ваш выбор;
Нарезанные свежие травы, такие как петрушка или укроп, для украшения Соль и молотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Любой вкусный куриный суп начинается с вкусного, отличного куриного бульона. Поэтому нам нужно мясо, разные овощи и травы для придания бульону максимального вкуса, который нам понравится. Поэтому набор овощей и трав может быть другим, в зависимости от ваших предпочтений.
Нам сейчас надо порубить морковь, можно прям с кожурой(в этом случае хорошо ее отмываем). Режем морковь грубо и достаточно крупно. Лук Разрезаем пополам, после чего срезаем корни. Лук можно отправить прям с кожурой. В этом случае лук немного окрасит бульон желтоватым цветом. Ну сами понимаете желтая кожура, ее даже яйца на пасху красят. Бульон у нас тогда получится желтовато - коричневым. Если кожуру убрать, то бульон получится более бледным. Также я иногда люблю добавлять в бульон редьку, что я и сделаю. У редьки я срезал кожуру, потому что она мне не понравилась.
По мима всего перечисленного добавляем в кастрюлю пучок зеленого лука, петушки, перец горошком и лавровый лист.
Если вам нравится сельдерей, то его вам надо добавить. Я его терпеть не могу, поэтому без сельдерея. Также добавляете любимые ваши травы. Можно добавить грибы.
Шаг 2: Заливаем содержимое кастрюли водой. Включаем огонь и пока бульон закипает и когда будет кипеть, мы снимаем пенку.
В это время, пока суп закипает можно тонко нарезать лук лепестками. У лука снимаем кожуру и первый слой который немного жесткий. Морковь нарезаем на маленькие кубики. Также тонко нарежем немного зеленого лука.
В готовый суп я буду добавлять свежую петрушку или укроп. Поэтому их тоже можно покрошить заранее.
Как бульон закипит, варим его на небольшом огне 1-1,5 ч. В конце мясо должно отходить от костей.
Шаг 3: По прошествии одного часа вынимаем мясо и процеживаем бульон. Дальше бульон возвращаем на огонь. Добавляем в бульон морковь, лук, зеленый лук, макаронные изделия. Варим суп до готовности макарон примерно 10 минут.
Как мясо остынет(можно не дожидаться и аккуратно снять), снимаем мясо с костей. Кости, кожу и все не красивое выкидываем, а мясо разделяем двумя вилками на не большие кусочки. После чего возвращаем мясо в бульон. Теперь можно посолить и поперчить суп по вкусу.
Это один из способов приготовления куриного супа. Этот суп я бы хотел увидеть когда у меня простуда, когда холодная осень, ни или когда хочу вкусно покушать.
Я предлагаю вам присоединиться к этому рецепту, а потом в комментариях поделиться своими результатами.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!
#куриный суп #куриный бульон #бульон #суп из курицы #СУП