Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Друзья, сегодня готовим борщевую заправку с грибами на зиму. Грибы можно использовать как свежие, так и сухие. Такую заготовку я потом использую в борщ зимой. Варим мясо , картофель. Можно и постный борщ приготовить. Жарим лук и добавляем заправку.

Рецепт:

помидоры 3,5 кг

болгарский перец 1,5 кг

свекла 2 кг

морковь 600 гр

сухие грибы 150 гр

можно взять свежие-в пределах 1-1,5 кг

петрушка пучок

укроп пучок

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ у меня острый перец 1 шт

семена укропа 2 ч.л.

Заливка:

сахар 2 ст.л. с горкой

соль 2 ст.л. без горки

лимонная кислота 1 ч.л.

растительное масло 200 мл

Выход: 4 литровые баночки 5 семисоток

-2

Еда
6,93 млн интересуются