Нам понадобятся:
Зеленая гречка – 200 г
Вода для замачивания – около 1 л
Соль гималайская – 1-2 ч.л
Сироп топинамбура – 1 ст.л (без него тоже хорошо)
Льняной урбеч – 2 ч.л. (можно заменить на молотые семена льна – 1 ст.л)
Вода – 100 мл
Сода – 1 ч.л. без горки + 10 г яблочного уксуса (или лимонный сок)
Начинаем готовить:
Шаг 1
Зеленую гречку замочить в воде на 4 часа. Промыть, воду слить. Жидкость после замачивания не слишком приятная – слизистая. Вот эту слизь и надо всю вымыть.
Шаг 2
Измельчить в блендере гречку с водой, солью и топинамбуром. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
Шаг 3
Затем добавить льняной урбеч и пробить еще раз погружным блендером или хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму или на тефлоновый коврик.
Шаг 5
Присыпать сверху мукой для красоты и сделала надрезы чистым ножом.
Шаг 6
Выпекать при Т=190С 60 минут.