Быстро, сытно, бюджетно. Побаловать семью вкусным ужином за копейки? Рассказываю!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- отваренная паста (400 грамм);
как сварить идеальные макароны рассказываю тут: https://zen.yandex.ru/media/id/6145cd0e3f146b5dfe83cfea/poprobui-svarit-makarony-tak-61472ef58a833355e7b76693
- плавленый сыр (180 грамм);
нам нужен именно ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, сырный продукт не подойдет
- молоко 3,2 % (300 мл);
- мука (1,5 чайной ложки);
- соль/перец по вкусу.
Нарезаем сырки кубиком. Чем меньше кубик, тем быстрее он расплавится!
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем молоко, добавляем плавленый сыр, соль и перец.
ВАЖНО! Плавим сырки в молоке НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ! Молоко до кипения не доводим.
После того, как сырки ПОЛНОСТЬЮ растопились в молоке, небольшими частями добавляем муку.
ВАЖНО! Вводить муку необходимо небольшими частями. Это позволит минимизировать образование комочков.
Тщательно перемешиваем. Соус должен стать густой.
После этого, добавляем в кастрюлю заранее отваренную пасту и перемешиваем. Соус должен полностью обволакивать наши макароны.
Бон аппетит! Сытный и вкусный ужин всего за пол часа!
Кушай и никого не слушай ;)