Найти в Дзене
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Домашняя пицца объединяет семью. Два варианта теста и вкусная начинка

Оглавление
Приготовить пиццу дома — это так здорово! Она всегда горячая, ведь подается сразу из печи к столу. С любой начинкой по вкусу для каждого члена семьи. А главное — такую пиццу нужно готовить вместе, результат превзойдет все ожидания.
Вариант ужина для всей семьи. Предлагаю рецепт пиццы на тонком тесте с очень сочной начинкой.

Для приготовления тонкого теста Вам понадобятся:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Мука - 450 гр
  • Сыворотка - 300 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Если Вы любите пышное тесто, вот вам его рецепт:

  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука около 500гр (сколько возьмет тесто - сделать крутое)
Используйте любые наполнители для пиццы по вкусу.

У меня НАЧИНКА состоит из:

  • Маслины - 1 банка
  • Колбаса 2 вида по 200-250 гр каждой
  • Красный лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 средних
  • Помидоры - 3 средних
  • Сыр - 200 гр
-2

Красный соус:

  • Кетчуп - 200 гр
  • Специи - прованские травы, острый перец, черный перец, соль, сахар
  • Чеснок - 1-2 зубчика
-3

Дома с мамой мы часто готовили пиццу с такой начинкой:

  • Отварное куриное филе
  • Лук репчатый и морковь = делается зажарка
  • Кетчуп и майонез смешивался со специями

Приготовление

Первым делом займемся тестом: в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, немного муки.

-4

Дрожжи начнут работать как появится запах и множество пузырей.

-5

Отдельно взбейте яйцо миксером. Добавьте просеянную муку и яйцо. Перемешайте аккуратно и замесите тесто. ЧТобы не липло к рукам используйте немного растительного масла.

-6

Можно дать тесту настояться 30 минут, чтоб оно набухло или же можно сразу использовать. А пока мы займемся начинкой как раз тесто и поднимется.

-7
  • Нарезаем овощи и колбасу. Сыр натереть на крупной терке в конце.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и перекладываем. Формируем бортики и подстраиваем тесто под размер противня.

-8

Отправляем основу пиццы в предварительно разогретую духовку. Тесто должно немного схватиться. После достаем тесто из духовки и выкладываем соус.

-9

После овощи - помидоры и лук.

-10

Маслины и болгарский перец.

-11

Два вида колбасы.

-12

Выпекаем при 180 градусах 20 минут до готовности коржа. После обильно посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 5-7 минут.

-13
  • Вот и все, большая и очень вкусная домашняя пицца готова, скорее подавайте ее на стол, чтобы не остыла!

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются