Приготовить пиццу дома — это так здорово! Она всегда горячая, ведь подается сразу из печи к столу. С любой начинкой по вкусу для каждого члена семьи. А главное — такую пиццу нужно готовить вместе, результат превзойдет все ожидания.
Вариант ужина для всей семьи. Предлагаю рецепт пиццы на тонком тесте с очень сочной начинкой.
Для приготовления тонкого теста Вам понадобятся:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Мука - 450 гр
- Сыворотка - 300 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Если Вы любите пышное тесто, вот вам его рецепт:
- Кефир - 1 ст.
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука около 500гр (сколько возьмет тесто - сделать крутое)
Используйте любые наполнители для пиццы по вкусу.
У меня НАЧИНКА состоит из:
- Маслины - 1 банка
- Колбаса 2 вида по 200-250 гр каждой
- Красный лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 средних
- Помидоры - 3 средних
- Сыр - 200 гр
Красный соус:
- Кетчуп - 200 гр
- Специи - прованские травы, острый перец, черный перец, соль, сахар
- Чеснок - 1-2 зубчика
Дома с мамой мы часто готовили пиццу с такой начинкой:
- Отварное куриное филе
- Лук репчатый и морковь = делается зажарка
- Кетчуп и майонез смешивался со специями
Приготовление
Первым делом займемся тестом: в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, немного муки.
Дрожжи начнут работать как появится запах и множество пузырей.
Отдельно взбейте яйцо миксером. Добавьте просеянную муку и яйцо. Перемешайте аккуратно и замесите тесто. ЧТобы не липло к рукам используйте немного растительного масла.
Можно дать тесту настояться 30 минут, чтоб оно набухло или же можно сразу использовать. А пока мы займемся начинкой как раз тесто и поднимется.
- Нарезаем овощи и колбасу. Сыр натереть на крупной терке в конце.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и перекладываем. Формируем бортики и подстраиваем тесто под размер противня.
Отправляем основу пиццы в предварительно разогретую духовку. Тесто должно немного схватиться. После достаем тесто из духовки и выкладываем соус.
После овощи - помидоры и лук.
Маслины и болгарский перец.
Два вида колбасы.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут до готовности коржа. После обильно посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 5-7 минут.
- Вот и все, большая и очень вкусная домашняя пицца готова, скорее подавайте ее на стол, чтобы не остыла!