Найти тему
Кулинария - это жизнь

Мясной торт «изобилие»

Добрый день дорогие читатели. Все мы любим тортики. Но так уж повелось, что тортики у нас сладкие и на десерт. А я хочу предложить вам мясной тортик. Очень сытный, вкусный и необычный. Вся семья будет рада, а особенно мужчины.

Приступим. Для блюда нам понадобятся:

Мясо 3 вида: говядина, свинина и курица. У меня форма не большая, поэтому я взял по 400 грамм каждого вида. Говяжью лопатку, свиной подчерёвок и филе бедра курицы.

200 грамм сыра твёрдых сортов.

3 яйца

Укроп

Петрушка

Зеленый лук

2 помидора

2 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка горчицы

1 перец Чили

4 зубчика чеснока

оливки или маслины

Прогреваем духовку на максимум, а тем временем отбиваем мясо. Тут самое главное соблюдать последовательность слоев. Первым слоем будет говядина, так как это мясо что бы не было жёстким, оно должно пропитаться соками. Отбиваем говядину по размеру формы и выкладываем.

Отбиваем очень очень хорошо
Отбиваем очень очень хорошо

Натираем солью и молотым чёрным перцем. Далее нам нужно сделать прослойку, а иначе какой это торт 🙂. Для этого натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четверть отложите, нам он пригодится на финальной части готовки. Остальное смешиваем с яйцами и мелко рубленной зеленью. Взбиваем, подсаливаем и половину смеси распределяем по мясу.

Это наша прослойка
Это наша прослойка
По мимо вкуса, прослойка будет играть скрепляющую роль
По мимо вкуса, прослойка будет играть скрепляющую роль

Далее режем перец Чили и чеснок. Выкладываем.

Чеснок я нарезал тонкими пластинками.
Чеснок я нарезал тонкими пластинками.

Далее отбиваем курицу. Это мясо требует меньшей термообработки, именно поэтому оно идёт центральным слоем. Выкладываем хорошо отбитое мясо в форму, промазываем оставшейся пропиткой. Режем 1-1.5 помидорки и выкладываем сверху курицы.

Не забываем солить
Не забываем солить

Ну и финальный слой свинина. Она верхним слоем для того, чтобы своим жирком пропитать все слои. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

Оставшийся сыр смешиваем со сметанной и зеленью. Через 45-50 минут достаём наш тортик и промазываем со всех сторон. Снова отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Свинина и курица чуть убавятся в диаметре- это нормально.
Свинина и курица чуть убавятся в диаметре- это нормально.

Ну и заключительная часть. Режем оливки пополам, дорезаем помидорку, все это выкладываем сверху и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. После чего даём немного остыть и вуаля, сногсшибательная вкусняшка готова.

Я ещё посыпал остатки зеленого лука сверху. Вид может и подпортил, но оставил свой аромат.
Я ещё посыпал остатки зеленого лука сверху. Вид может и подпортил, но оставил свой аромат.

Приятного аппетита. Обязательно подпишитесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание и до новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются