Когда вы пробуете что-то новое. Если после первой неудачи вы остановитесь, игнорируя все, что делаете сами, тогда ваша жизнь будет происходить только в вашей зоне комфорта. обсуждение зоны комфорта может стать темой для будущей статьи.
Вместо этого я хотел бы немного сосредоточиться на идее неудачи и на том, что неудача - это просто результат размышлений о том, что нужно делать.
Представьте, что вы поставили перед собой такую простую задачу, как научиться готовить что-то новое, или такую сложную задачу, как создание веб-сайта. Если вы не знаете, как делать что-либо из них, чем больше вы думаете об этом, тем ближе вы к провалу.
В то же время, пока вы делаете что-то в отношении того, что вы ставите перед собой, вы дистанцируетесь от неудач. Чем больше вы делаете, тем выше шансы на успех.
С моей точки зрения, неудача - это не результат. Вы терпите неудачу только тогда, когда отказываетесь что-то делать.
Чтобы помочь вам делать больше и меньше терпеть неудач, я составил этот список из 10 положений, которые помогут вам понять разницу между мышлением, действиями и попытками.
- Думать - это процесс, с помощью которого я создаю себе позитивное настроение, которое помогает мне улыбаться. Я напрягаю лицевые мышцы, чтобы улыбаться.
- Пробовать - значит делать что-то только один раз. Делать - значит стараться, пока не получу то, что хочу.
- Пытаться - значит смотреть на то место, где стоишь. Думать - значит смотреть на то место, где ты был вчера. Делать - значит смотреть на то место, где ты будешь завтра.
- Делать - одна из самых сильных ценностей настойчивых людей. Другие, которые не проявляют настойчивости, только переживают и застревают на уровне, на котором они только что пробовали что-то делать.
- Мысль всегда предшествует действиям. После того, как вы делаете, снова не думайте, а анализируйте.
А теперь еще 5 пунктов)
- Думать во время работы - значит снижать эффективность и увеличивать прокрастинацию. Эффективность снижается, потому что вы сосредотачиваетесь на двух действиях вместо одного. Промедление увеличивается, потому что ваши мысли могут быть случайными, и вы можете думать о том, как красиво было бы путешествовать, когда вам нужно построить стену.
- Если вы не ограничиваете процесс мышления, вы всегда будете думать. В среднем, ежедневно человек переживает от 70 000 до 80 000 мыслей. Если вы позволите своим мыслям выйти из-под контроля, вы застрянете в процессе мышления.
- Чтобы перейти от размышлений к действию, начните думать вслух. Скажите: «Я собираюсь написать название статьи» и напишите его. Скажите: «Я собираюсь создать обложку для своего журнала» и создайте ее. Скажите: «Я иду на пробежку» и выходите на улицу.
- Творческий процесс всегда и только генерируется вашим подсознанием, а не вашим сознанием. Все мысли, о которых я говорил сейчас, являются мыслями, порожденными вашим сознанием, - мыслями о деятельности мышления. Если вы хотите проявить творческий подход, начните делать и перестаньте думать.
- Самый важный вопрос: если вы решили начать действовать, примите свое решение и перестаньте думать.
Если хочешь думать, думай! Если хочешь попробовать, то попробуй! Если хочешь делать, то делай! Возьмите на себя ответственность за свои действия и начните творить.