Найти тему

Простой трюк с фунчозой, о котором мало кто знает: волосатая закуска

Применений для этой необычной вкуснятины целая уйма. Тут зависит от ваших ассоциаций. Лично мне это напоминает волосы или бороду деда мороза. Можно использовать как красивое украшение к салатам, или просто трескать перед экраном телевизора. Короче, куда применить разберетесь. Давайте готовить.

В предыдущем рецепты мы жарили правильную фунчозу (советую почитать). Так вот у меня осталось ее немного и ни туда ее ни сюда. Поэтому решил показать вам маленький фокус покус.

Съедобные волосы

Фунчозу я упомянул не просто так, ибо готовить будем из нее.

Лапшу нужно поломать. Есть вероятность, что она будет разлетаться по всей кухне, но это уже издержки производства. Жена все уберет заставит убрать...

Получается вот такой волосатый стол. Если у вас крепкие зубы и накачанная челюсть, то можете уже начинать есть. Но я таковыми данными не обладаю, поэтому рассказываю дальше.

-2

Нам нужен фритюр. Как всегда в роли фритюрницы у меня выступает Сергей Безруков ковшик с маслом. Ставим на огонь и хорошо разогреваем.

Перед жаркой обязательно снимите ковшик с огня или выключите огонь. Ну его, загорится еще.
-3

Закидываем комок шерсти во фритюр.

-4

И через секунду достаем съедобные волосы.

-5

Скидываем это дело на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло и жарим следующую партию. Волосы обязательно нужно будет посолить перед трапезой. Можете добавить паприки или любую другую красивую цветом специю, чтоб выглядело эффектнее.

Друзья, у меня к вам небольшая просьба. Если есть возможность, то подпишитесь на Инстаграм, который я начал активно качать.

Хрустящие, и вкуса особо не имеют. Поэтому можно засунуть в любое блюдо, но учтите, что они быстро размокают, поэтому советую использовать как украшение.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм / ТикТок