Гороховый суп - можно назвать дежурным блюдом. его часто готовят в российских семьях. Я всегда добавляю в гороховый суп один ингредиент, благодаря которому его с удовольствием едят даже дети.
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой рецепт горохового супа, и сегодня я хочу поделиться своим. Может быть, кто-то захочет поэкспериментировать.
А еще хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:
Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Готовый бульон - 3,5 литра;
- Горох - 200 грамм;
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Морковка - 1 штука;
- Свежий или сушеный укроп - пучок;
- Соль и перец - по вкусу;
- Специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Горох нужно предварительно замочить, тогда он сварится гораздо быстрее.
2. Для бульона беру мясо на косточки. Самый вкусный бульон из говядины и свинины. Иногда использую вместо свинины курицу. А вот говядина и горох - идеальное сочетание.
3. После того, как бульон будет практически готов, в него отправляется горох. Если по какой-либо причине не удалось замочить горох, то далее расскажу нюанс, который позволит ему свариться быстрее.
4. Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать добавить в кастрюлю, где готовится суп. Никогда для горохового супа не обжариваю морковь с луком, это ухудшает вкус готового блюда.
5. Время приготовления супа зависит от того, как быстро сварится горох. Чтобы это произошло быстрее, можно добавить в суп кусочек сливочного масла. Оно образует пленку, которая помогает увеличить температуру в кастрюле, играя роль дополнительной крышки.
6. После того, как горох будет практически готов можно добавлять в суп картошку.
7. Укроп мелко нашинковать. Суп посолить по вкусу.
8. А теперь нюанс моего супа, я в гороховый суп добавляю колбасные изделия - сосиски, вареную или варено-копченую. Можно даже ветчину.
Это на порядок дешевле копченой грудинки, а вкус супа от этого только выигрывает.
Нарезанную кубиками колбасу я добавляю одновременно с укропом. Осталось дождаться, чтобы суп закипел и можно выключать.
Гороховый суп готов!
Вкусный, сытный, ароматный!
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе