Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Обычный гороховый суп у меня получается вкуснее, чем у остальных. Расскажу свой рецепт

Гороховый суп - можно назвать дежурным блюдом. его часто готовят в российских семьях. Я всегда добавляю в гороховый суп один ингредиент, благодаря которому его с удовольствием едят даже дети.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой рецепт горохового супа, и сегодня я хочу поделиться своим. Может быть, кто-то захочет поэкспериментировать.

А еще хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Готовый бульон - 3,5 литра;
  • Горох - 200 грамм;
  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковка - 1 штука;
  • Свежий или сушеный укроп - пучок;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Горох нужно предварительно замочить, тогда он сварится гораздо быстрее.

2. Для бульона беру мясо на косточки. Самый вкусный бульон из говядины и свинины. Иногда использую вместо свинины курицу. А вот говядина и горох - идеальное сочетание.

3. После того, как бульон будет практически готов, в него отправляется горох. Если по какой-либо причине не удалось замочить горох, то далее расскажу нюанс, который позволит ему свариться быстрее.

4. Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать добавить в кастрюлю, где готовится суп. Никогда для горохового супа не обжариваю морковь с луком, это ухудшает вкус готового блюда.

5. Время приготовления супа зависит от того, как быстро сварится горох. Чтобы это произошло быстрее, можно добавить в суп кусочек сливочного масла. Оно образует пленку, которая помогает увеличить температуру в кастрюле, играя роль дополнительной крышки.

6. После того, как горох будет практически готов можно добавлять в суп картошку.

7. Укроп мелко нашинковать. Суп посолить по вкусу.

-2

8. А теперь нюанс моего супа, я в гороховый суп добавляю колбасные изделия - сосиски, вареную или варено-копченую. Можно даже ветчину.

Это на порядок дешевле копченой грудинки, а вкус супа от этого только выигрывает.

-3

Нарезанную кубиками колбасу я добавляю одновременно с укропом. Осталось дождаться, чтобы суп закипел и можно выключать.

-4

Гороховый суп готов!

Вкусный, сытный, ароматный!

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются