Найти тему
Kitchen727

Так картошку вы еще не готовили

- А что картошка? Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?

И это еще Тося из "Девчат" не знала про картофель Хассельбек :) Это традиционный шведский рецепт печеного картофеля, где картофель надрезается на множество тонких ломтиков, но при этом сохраняет форму целого картофеля. Этот рецепт был создан в 1953 году стажером шеф-повара в стокгольмском ресторане Хассельбакен (Hasselbacken). Отсюда и название, которое, кстати, переводится со шведского как "ореховая гора".

Картофель Хассельбек очень прост в приготовлении, основная фишка заключается в том, что большое количество глубоких надрезов создают приятную и хрустящую корочку снаружи, но в то же время сохраняют картофель приятным и мягким внутри.

Название: Картофель Хассельбек

Страна: Швеция

Время приготовления: 1 час 20 минут

Степень сложности: Очень просто

Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/hasselback_potatoes/

Картофель Хассельбек
Картофель Хассельбек