для этого нам понадобится 1 кг земляники и 1, 2 кг сахара.
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора!
Заметим, что из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается.
- Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости.
- Хорошо промыть в холодной воде.
- Просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань.
- Удалить чашелистики.
- Пересыпать ягоды сахаром ( примерно 0,5 кг )
- Оставить в холодном месте на 5-6 часов для выделения сока.
- Выделившийся сок смешать с оставшимися сахарным песком.
- Довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды
- Опустить в сироп ягоды и варить их на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая так.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЁ, ВАРЕНЬЕ ГОТОВО!