Найти тему
Сборник Рецептов

Вареньице из садовой и лесной земляники

для этого нам понадобится 1 кг земляники и 1, 2 кг сахара.

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора!

Заметим, что из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается.

  1. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости.
  2. Хорошо промыть в холодной воде.
  3. Просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань.
  4. Удалить чашелистики.
  5. Пересыпать ягоды сахаром ( примерно 0,5 кг )
  6. Оставить в холодном месте на 5-6 часов для выделения сока.
  7. Выделившийся сок смешать с оставшимися сахарным песком.
  8. Довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды
  9. Опустить в сироп ягоды и варить их на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая так.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

ВСЁ, ВАРЕНЬЕ ГОТОВО!