Относительно недавно (по совету друзей 😂) решил приобрести гриль-газ. Очень много было вылито похвалы.
Вот так она выглядит.
Испытания проходили на курице. Быстро жарится, да и я люблю курятинку😁✌️
Прежде чем пожарить курицу нужно ее замариновать. Если очень спешите, то поставьте на 2-3 часа. Я ставлю на ночь или утром мариную, а вечером готовлю.
На обычную курицу (килограмма 2, можно использовать, ножки, бёдра, в общем все, что есть) беру:
- 3 столовых ложки масла
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2-3 ложки приправы.
- 4 зубочка чеснока
- соль
Приправы беру любые для курицы или вообще какие есть под рукой.
Солью не увлекайтесь, так как уже есть соевый соус.
Убираем в холодильник на ночь.
Достаём из холодильника курицу.
Наливаем воды в поддон.
И выкладываем на решетку мясо.
Накрываем крышкой. Ставим таймер на 40 минут (чтоб не получить угольки😂)
Огонь должен быть минимальным.
Через 40 минут получаем вот такую красоту.😋
Кто любит позажаристей, накройте крышку и жарьте ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!!
#еда и рецепты #курица #гриль #гриль-газ #шашлык из курицы #кухня #готовлю сам #кулинария #мясо
Поставьте лайк, если не жалко.
Подписывайтесь на мой канал.