Найти тему
Готовлю сам

Курица на гриль-газе. Очень нежная. Теперь готовлю только так.

Относительно недавно (по совету друзей 😂) решил приобрести гриль-газ. Очень много было вылито похвалы.

-2

Вот так она выглядит.

Испытания проходили на курице. Быстро жарится, да и я люблю курятинку😁✌️

Прежде чем пожарить курицу нужно ее замариновать. Если очень спешите, то поставьте на 2-3 часа. Я ставлю на ночь или утром мариную, а вечером готовлю.

-3

На обычную курицу (килограмма 2, можно использовать, ножки, бёдра, в общем все, что есть) беру:

-4

  • 3 столовых ложки масла
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 ложки приправы.
  • 4 зубочка чеснока
  • соль

Приправы беру любые для курицы или вообще какие есть под рукой.

Солью не увлекайтесь, так как уже есть соевый соус.

-5

Убираем в холодильник на ночь.

Достаём из холодильника курицу.

-6

Наливаем воды в поддон.

-7

И выкладываем на решетку мясо.

Накрываем крышкой. Ставим таймер на 40 минут (чтоб не получить угольки😂)

-8

Огонь должен быть минимальным.

-9

Через 40 минут получаем вот такую красоту.😋

-10

Кто любит позажаристей, накройте крышку и жарьте ещё минут 10-15.

Приятного аппетита!!

#еда и рецепты #курица #гриль #гриль-газ #шашлык из курицы #кухня #готовлю сам #кулинария #мясо

Поставьте лайк, если не жалко.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются