Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.;
- Огурец свежепросольный — 1;
- Яйца — 3;
- Орехи молотые- 4 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
Для декора:
- Ветчина — 3 ломтика;
- Маслины без косточек — 1;
- Зелень;
- Сметана 20% — 4 ст. л.;
- Свежевыжатый свекольный сок (свёкла сырая) — 5 капель.
Приготовление:
- Свинину отвариваем, остужаем и режем вдоль волокон маленькими брусочками.
- Огурчик нарезаем мелким кубиком.
- Яйца трем на крупной терке.
- Чеснок мелко рубим в крошку.
- Сметану смешиваем со свекольным соком (до получения нежно-розового цвета, сок свеклы добавляем постепенно).
Соединяем в миске ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку овальной формы. Аккуратно формируем овал наподобие тушки свинки и украшаем соусом из сметаны и свекольного сока, равномерно покрывая всю поверхность салата, не влезая заправкой на края тарелки. Для украшения используем ломтики ветчины, формируя из них ушки, пятачок и хвостик. Из кружочков маслин делаем лаза и ноздри. По краям блюда украшаем зеленью. «Розовая свинка» готова!