Найти тему
Готовим с Надеждой

Как приготовить блины

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Блины - любимое блюдо разных народов. Их готовят в русской, немецкой, кавказской кухнях. Готовят в Европе и в Азии. Они выпекаются из жидкого теста на сковороде. Могут быть блины на молоке, на кефире и даже на воде. В них может быть завернута начинка из творога, мяса, грибов, варенья, яблок.

Блины могут быть из пшеничного дрожжевого теста, а также из пресного теста. В кавказской кухне к пшеничной муке добавляют кукурузную. Многие используют в приготовлении теста яйца, некоторые готовят без яиц.

Чтобы наши блинчики получились тонкие и нежные, мы приготовим их по классическому рецепту на молоке. Потому что без молока, например: на одной воде только, они будут жестковатые.

Блины на молоке

Нам нужны:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2-3 шт.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу (щепотка)
  • мука - 250 гр
  • масло растит. - 2 ст. л. + для смазывания сковородки
  • масло сливочное для смазывания блинов - 50 гр

Готовим:

  • В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером.
  • Затем влейте молоко и опять размешайте миксером.
  • После этого частями добавляйте муку и продолжайте взбивать миксером, чтобы тесто стало однородным.
  • Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
  • Далее влейте в тесто растительное масло, чтобы, при жарке,блины легче переворачивались.
  • Сковородку поставьте на огонь, разогрейте ее и смажьте растительным маслом.
  • Налейте в середину горячей сковороды неполный половник теста и сразу начинайте вращать сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей ее поверхности.
  • Жарьте блинчики на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
  • Переворачивайте лопаткой или даже можно руками осторожно взять блинчик за края и быстро перевернуть.
  • После готовности, снимите его со сковороды, уложите на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы края стали мягкими, а сам блинчик пропитался маслом и стал еще вкуснее.
  • Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Приятного вам аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/vypechka/kak-prigotovit-bliny/