Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Блины - любимое блюдо разных народов. Их готовят в русской, немецкой, кавказской кухнях. Готовят в Европе и в Азии. Они выпекаются из жидкого теста на сковороде. Могут быть блины на молоке, на кефире и даже на воде. В них может быть завернута начинка из творога, мяса, грибов, варенья, яблок.
Блины могут быть из пшеничного дрожжевого теста, а также из пресного теста. В кавказской кухне к пшеничной муке добавляют кукурузную. Многие используют в приготовлении теста яйца, некоторые готовят без яиц.
Чтобы наши блинчики получились тонкие и нежные, мы приготовим их по классическому рецепту на молоке. Потому что без молока, например: на одной воде только, они будут жестковатые.
Блины на молоке
Нам нужны:
- молоко - 500 мл
- яйца - 2-3 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу (щепотка)
- мука - 250 гр
- масло растит. - 2 ст. л. + для смазывания сковородки
- масло сливочное для смазывания блинов - 50 гр
Готовим:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером.
- Затем влейте молоко и опять размешайте миксером.
- После этого частями добавляйте муку и продолжайте взбивать миксером, чтобы тесто стало однородным.
- Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
- Далее влейте в тесто растительное масло, чтобы, при жарке,блины легче переворачивались.
- Сковородку поставьте на огонь, разогрейте ее и смажьте растительным маслом.
- Налейте в середину горячей сковороды неполный половник теста и сразу начинайте вращать сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей ее поверхности.
- Жарьте блинчики на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
- Переворачивайте лопаткой или даже можно руками осторожно взять блинчик за края и быстро перевернуть.
- После готовности, снимите его со сковороды, уложите на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы края стали мягкими, а сам блинчик пропитался маслом и стал еще вкуснее.
- Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Приятного вам аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: