⏩Первая часть нашей истории с корейскими пирогами.
Напомню вкратце: снарядились мы с мужем приготовить паровые пирожки пянсе, но время позднего вечера и пропускная способность нашей мультиварки внесли коррективы: дабы выспаться и встать не с опухшими веками (кто ж поверит, что мы до 2-3 ночи пироги делали 😁), мы убрали в холодильник остатки начинки и тесто.
Итак, пироги вылеплены и отправлены выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления: 15-20 минут.
Помним, что мы добавили в тесто аж 10 столовых ложек масла? Так вот - приготовленные непаровым образом пирожки напомнили большие пельмени, которые перед варкой слегка обжарили до корочки.
За 2-3 дня мы вдвоем с мужем точно не съедим тонну пирогов. Ребенок ест только сладкие пироги, за исключением садиковских капустных. Родные далеко от нас, поэтому делаю запас: оборачиваю каждый пирожок в пленку и кладу в морозилку про запас. Да, и те, которые были вчера приготовлены на пару.
Завернутые пироги кладу в пакет и плотно завязываю. Если хоть одна дырка будет в пакете - выпечка моментально приобретет запах морозилки.
Я давно приловчилась замораживать овощи, даже излишне нарезанную картошку. Очень удобно для утренней яичницы с картофелем или для ускорения приготовления супа на обед. Когда освоила простые булочки - большую часть тоже замораживала, потребуется - 30-60 секунд в микроволновке и свежайшая, будто что из пекарни, булочка на столе.
Что насчет пянсе? Сытная большая пельмень, одним паровым пирогом + салатом из свежих овощей можно заменить обед. Если решимся приготовить пянсе еще раз - сокращу количество соли в тесте и буду тоньше раскатывать тесто.
#пироги с мясом
#привет_выпечка
#привет_обед
#привет_на_второе
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты