Найти в Дзене
Привет, что едим?

Пироги из теста для пянсе, часть 2

Первая часть нашей истории с корейскими пирогами.

Напомню вкратце: снарядились мы с мужем приготовить паровые пирожки пянсе, но время позднего вечера и пропускная способность нашей мультиварки внесли коррективы: дабы выспаться и встать не с опухшими веками (кто ж поверит, что мы до 2-3 ночи пироги делали 😁), мы убрали в холодильник остатки начинки и тесто.

Закрался круглый партизан
Закрался круглый партизан

Итак, пироги вылеплены и отправлены выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления: 15-20 минут.

Помним, что мы добавили в тесто аж 10 столовых ложек масла? Так вот - приготовленные непаровым образом пирожки напомнили большие пельмени, которые перед варкой слегка обжарили до корочки.

-3

За 2-3 дня мы вдвоем с мужем точно не съедим тонну пирогов. Ребенок ест только сладкие пироги, за исключением садиковских капустных. Родные далеко от нас, поэтому делаю запас: оборачиваю каждый пирожок в пленку и кладу в морозилку про запас. Да, и те, которые были вчера приготовлены на пару.

-4

Завернутые пироги кладу в пакет и плотно завязываю. Если хоть одна дырка будет в пакете - выпечка моментально приобретет запах морозилки.

Я давно приловчилась замораживать овощи, даже излишне нарезанную картошку. Очень удобно для утренней яичницы с картофелем или для ускорения приготовления супа на обед. Когда освоила простые булочки - большую часть тоже замораживала, потребуется - 30-60 секунд в микроволновке и свежайшая, будто что из пекарни, булочка на столе.

Что насчет пянсе? Сытная большая пельмень, одним паровым пирогом + салатом из свежих овощей можно заменить обед. Если решимся приготовить пянсе еще раз - сокращу количество соли в тесте и буду тоньше раскатывать тесто.

#пироги с мясом

#привет_выпечка

#привет_обед

#привет_на_второе

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты