Приветствую всех на канале: В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ. Подписывайтесь на наши новости, здесь много полезных советов по саду и огороду, интересных рецептов из простых продуктов, а также в комментариях можно задать интересующие вас вопросы.
Хочу заметить, что экономить можно на чём угодно, но только не на еде!
Существует миф, что мужчины любят только борщ, поверьте, они просто не пробовали такое блюдо, как солянка.
Солянка может быть мясная, рыбная, грибная или овощная.
Для приготовления мясной солянки основным ингредиентом является мясо и мясные продукты для рыбной солянки можно брать разную свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую, например треску.
Для любителей овощей, овощная солянка украсит своим присутствием праздничный обед в качестве первого блюда.
Безусловно, мясная солянка является самым распространённым видом блюд из представленных, на нём мы остановимся подробнее!
Для приготовления мясной солянки, нам понадобятся #мясо и мясные продукты. Они могут быть различны: говядина, кура, ветчина, телятина, грудинка, почки, язык, сосиски и колбаса.
1. Готовим бульон
Хозяйке важно знать, что солить мясной бульон следует перед окончанием варки мяса, минут за 25 - 30. Рыбный бульон и картофель солим в начале варки, а бобовые только после их размягчения.
Для приготовления грибного бульона очень важно выбрать #грибы Для прозрачных и пюре-образных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные. Как обрабатывать грибы и как отличить съедобный от ложного можно узнать здесь.
2. Овощи
Очищенные и промытые #овощи а именно: картофель, морковь, репчатый лук и помидор обрабатываем следующим образом:
- картофель нарезаем крупными кусками и отправляем вариться к нашему бульону.
- морковь трём на крупной тёрке, отправляем тушиться на сковороду. Один из способов сохранить морковку с момента сбора урожая и до следующего года можно посмотреть здесь.
- лук репчатый нарезаем мелко и отправляем к нашей морковки тушиться;
Для приготовления овощной солянки можно использовать свежую белокочанную капусту. Зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, добавить немного воды и тушить до готовности.
Перед подачей на стол овощной солянки можно взять для украшения маринованные ягоды
3. Мясные продукты
Для мясной солянки подойдут любые мясные продукты. Наиболее распространённые и те, что очень любят дети это конечно же сосиски. Предварительно очистив от пищевой плёнки, порезав кружочками их нужно пожарить на отдельной сковороде. Можно добавить копчёную грудинку или бекон.
4. Солёный огурец
Этот овощ можно добавлять в любую из представленных видов солянок. Он незаменим на кухни у любой хозяйки!
А как сохранить уже готовые солёные огурчики в банке? Полезный совет:
Все компоненты добавляются в кастрюлю в определённой последовательности (ниже на видео) и наша солянка почти готова!
5. Чеснок
Чеснок добавляется в мясную, овощную и грибную солянку.
Нежелательно применять его в рыбную солянку, так как он искажает вкус рыбы. Вносить в горячее блюдо чеснок следует в измельчённом виде, а о полезности этого овоща, из-за которого было даже восстание в Древнем Египте можно узнать здесь.
Осталось только проверить стоит ли ложка?
Проверяем на видео на примере мясной солянки собственного приготовления:
Приятного аппетита!
#рецепты #солянка мясная сборная рецепт #как приготовить солянку #солянка #полезные советы #рецепт мясной солянки
Оставайтесь с нами и подписывайтесь на обновления канала:
В хозяйстве пригодится
Помните, что #еда будет намного вкуснее, если она приготовлена с любовью 😊