Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие сладости недели №38

Десерты, торт, пирожные, печенье: в каждом рецепте – буйство вкуса!

Панна-котта – очень нежный десерт из сливок, который можно сделать более ярким благодаря арбузу. Арбузная панна-котта обладает не только прекрасным вкусом, но и выглядит очень аппетитно. Арбуз в данном рецепте играет сразу две "роли": арбузный сок и добавляется в сливочную массу, и используется для приготовления верхнего желейного слоя.

сливки, арбуз, сахар, желатин, сахар ванильный, вода, сок лимона, мята свежая (для украшения)
сливки, арбуз, сахар, желатин, сахар ванильный, вода, сок лимона, мята свежая (для украшения)

Пирожные из печенья с кукурузными хлопьями, сгущёнкой и мармеладом. Песочное шоколадное печенье и кукурузные хлопья измельчаются в крошку и смешиваются со сгущёнкой и сливочным маслом. Затем формируются небольшие пирожные с сюрпризом в виде цветного мармелада внутри. После охлаждения пирожные получаются плотными, но не очень твёрдыми.

печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, хлопья кукурузные, мармелад
печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, хлопья кукурузные, мармелад

Винное желе с виноградом – необычный десерт, который эффектно выглядит и наверняка удивит своей оригинальностью. Прозрачное желе из белого вина, а в нём – кусочки винограда. Если готовится желе для детей, вино можно заменить светлым фруктовым соком.

вино белое десертное, виноград, желатин, цедра лимона
вино белое десертное, виноград, желатин, цедра лимона

Слоёное печенье на смальце готовится из трёх основных ингредиентов. После выпекания печенье обваливается в сахарной пудре. Способ приготовления простейший, но печенье получается мегаслоёным и очень вкусным.

смалец, сметана, мука, пудра сахарная
смалец, сметана, мука, пудра сахарная

Полезные сладости становятся всё более популярными. Интересный морковный десерт с джемом и грецкими орехами – умеренно сладкий и ароматный. За счёт добавления небольшого количества крахмала и муки десерт получается нежным и необходимой густоты. Выгодное сочетание моркови и грецких орехов в этом рецепте звучит очень ярко.

морковь, молоко, джем яблочный, орех грецкий, масло сливочное, мука, крахмал
морковь, молоко, джем яблочный, орех грецкий, масло сливочное, мука, крахмал

Наверное, один из самых освежающих сорбетов – лимонный. Лимонный сорбет,приготовленный по этому рецепту, имеет нежную и воздушную текстуру, напоминающую мороженое, без кусочков льда. Цитрусовая свежесть, прохладный лимонный аромат и приятный кисло-сладкий вкус – отличное лёгкое лакомство.

лимон, сахар, вода
лимон, сахар, вода

Муссовый творожно-йогуртовый торт со сливками, виноградом и орехами. Сначала готовится бисквитный корж для основы торта, а затем нежный крем на желатине – из творога, йогурта и сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов приготовления, рецепт торта несложный.

яйца, мука, крахмал кукурузный, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, творог, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, желатин, сахар ванильный, виноград, орех грецкий
яйца, мука, крахмал кукурузный, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, творог, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, желатин, сахар ванильный, виноград, орех грецкий

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие сладости недели №37”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #десерты #продукты #сладости

Еда
6,93 млн интересуются