Найти тему
Интересные закуски

Картофельные зразы с мясом запеченные в духовке

Классическое сочетание мяса и картошки, привычное нам с детства, имеет множество проявлений. Одним из них является зразы.

Только сегодня я их не буду жарить, а буду запекать в духовке.

Для приготовления мне нужно:

  • Фарш - 350-400 гр;
  • Картофель - 6-7 средних шт;
  • Лук - 1 средняя головка;
  • Яйца - 5 шт;
  • Мука - 4 - 5 ст л;
  • Соль, перец, специи (итальянские травы) - по вкусу;
  • Сухари панировочные - 5 ст л;
  • Сметана для подачи.

Картошку варю в подсоленной воде.

-2

Мну в пюре, добавляю соль, яйца, муку и специи.

-3

Фарш солю, перчу. Добавляю мелко нарезанный лук и специи.

-4

Перемешиваю.

Стол присыпаю мукой.

-5

Выкладываю 2 ст л картофельного пюре.

В середину лепешки из пюре кладу 1 ст л фарша.

Заворачиваю фарш формируя котлету.

Яйца взбиваю в тарелке.

Панировочные сухари выкладываю в тарелку.

-6

Обмакиваю котлету в яйце и обваливаю в сухарях.
Выкладываю на противень.

-7

Выпекаю 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Один раз зразы переворачиваю, чтобы лучше пропеклись и подрумянились.

Готовые зразы выкладываю на тарелку, поливаю сметаной. и посыпаю зеленью кинзы (у меня сушенная).

Приятного аппетита!

-8

Зразы получились очень нежные. Фарш в зразы я положила сырой, он приготовился внутри отдав все соки картошке.
Получилось вкусно и сытно.

Обязательно попробуйте.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются