Классическое сочетание мяса и картошки, привычное нам с детства, имеет множество проявлений. Одним из них является зразы.
Только сегодня я их не буду жарить, а буду запекать в духовке.
Для приготовления мне нужно:
- Фарш - 350-400 гр;
- Картофель - 6-7 средних шт;
- Лук - 1 средняя головка;
- Яйца - 5 шт;
- Мука - 4 - 5 ст л;
- Соль, перец, специи (итальянские травы) - по вкусу;
- Сухари панировочные - 5 ст л;
- Сметана для подачи.
Картошку варю в подсоленной воде.
Мну в пюре, добавляю соль, яйца, муку и специи.
Фарш солю, перчу. Добавляю мелко нарезанный лук и специи.
Перемешиваю.
Стол присыпаю мукой.
Выкладываю 2 ст л картофельного пюре.
В середину лепешки из пюре кладу 1 ст л фарша.
Заворачиваю фарш формируя котлету.
Яйца взбиваю в тарелке.
Панировочные сухари выкладываю в тарелку.
Обмакиваю котлету в яйце и обваливаю в сухарях.
Выкладываю на противень.
Выпекаю 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Один раз зразы переворачиваю, чтобы лучше пропеклись и подрумянились.
Готовые зразы выкладываю на тарелку, поливаю сметаной. и посыпаю зеленью кинзы (у меня сушенная).
Приятного аппетита!
Зразы получились очень нежные. Фарш в зразы я положила сырой, он приготовился внутри отдав все соки картошке.
Получилось вкусно и сытно.
Обязательно попробуйте.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал