Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления шоколадной пасты. Её можно намазать на булочку, подать к блинчикам, сырникам, запеканке. Готовится быстро и просто.
А для её приготовления нам понадобится:
- Творог 500 граммов
- Сахар 50 граммов
- Яйцо 1 штука
- Шоколад 100 граммов
- Какао порошок 20 граммов
- Сода 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное 50 граммов
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, соду. Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно пробить блендером.
- Теперь необходимо поставить миску на паровую баню. Наша творожная масса должна расправиться до жидкого состояния, на это уйдет примерно 10 минут
- Затем добавить шоколад, масло, какао. Тщательно перемешать и прогреть массу ещё 5 минут
- Массу вылить в форму. Сверху накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике. Наша паста готова!