Найти тему
Кирилл Згинник

Урезаем употребление мучного. Или следующий шаг к трансформации.

Оглавление
Итак, дорогие друзья, сегодня речь пойдёт о булочках, пирожками, пироженках, тортиках и других не менее притягательных вкуснотищах))

Наверное, в мире вообще мало людей, которые были бы равнодушны к выпечке! С детства многих учат: " кушай с хлебом!" Или иными фразами. Тем более поколение моих родителей (рождённые в 60-x),очень любят побаловать своих детей и внуков пирожчками и тортиками :) И это не плохо! Если конечно это в меру...

Привыкание к этим продуктам идёт очень быстро.

Проблема первая.

Многие не заморачиваются из чего делают хлеб/ макароны и т.д. которые они покупают в магазинах. Многие не выбирают сорта,не смотрят составы и не задумываются, почему один хлеб такой дешёвый, а другой в несколько раз дороже... Из-за покупки и употребления не качественной продукции в организм человека могут попадать инородные примеси, и картофельная палочка, термофильные дрожжи, большое количество глютена и многое другое...

Проблема вторая .

Эта высокая калорийность на небольшой вес продукта.

-2

Я обожал бутерброды с колбасой, пиццы и бургеры . Это же так вкусно! Но ты совершенно не замечаешь, как твоя суточная норма калорий осталась далеко позади, а ты, вроде бы, ещё и голодненький... если сравнить мучные изделия и полезности, то мы увидим, что на одну и туже цифру калорий мы имеем небольшое количество пирожков/блинов/тортов и т.д. И огромное количество овощей, белого мяса, грибов.

Проблема третья.

Ты то, что ты ешь...

Да, в хлебе есть полезные питательные вещества, но их количество очень мизерное. Нужны углеводы? Поешь кашу! За последние несколько лет содержание питательных веществ в муке, а следовательно и в выпечке, сократилось на 40%.

Проблема четвёртая.

И это наличие глютена. Даже здоровый организм не очень хорошо справляется с расщеплением этого продукта.

Из-за этого мы сталкиваемся с такими проблемами, как

  • Синдром дырявого кишечника
  • Пептиды глютена препятствуют восстановлению после травм
  • Увеличивают риск воспалений в организме
  • Риск развития аутоиммунных заболеваний

И это далеко не все последствия...

Итог:

На своём опыте я убедился, что относиться к мучному нужно с осторожностью, я не призываю полностью исключить его из питания, но нужно внимательнее подходить к выбору продукции.

Если и покупать муку, то лучше отдать предпочтение 1 или 2 сорту.

Чем ниже сорт муки, тем она полезнее для организма

Можно и вовсе заменить альтернативами:

  • Ржаная
  • Гречневая
  • Овсяная
  • Льняное

Если выбирать макароны, то стоит отдать предпочтение только изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Эти изделия будут более насыщены белками, и с меньшим гликемическим индексом.

P.S. See you later, my friend :)