Найти тему

Чахохбили

Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран, и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 421

БЕЛКИ - 32

ЖИРЫ - 27

УГЛЕВОДЫ - 13

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

1 штука Курица

4 головки Репчатый лук

1 кг Помидоры

1 штука Красный перец чили

4 зубчика Чеснок

70 г Кинза

40 г Красный базилик

1 столовая ложка Хмели-сунели

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.

1.Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.

-2

2.Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Очистить их от кожицы и нарезать крупным кубиком.

-3

3.В кастрюле обжарить лук, нарезанный соломкой, на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, помидоры и перец, нарезанный так же, как лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.

-4

4.Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.

-5

Еда
6,93 млн интересуются