Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран, и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 421
БЕЛКИ - 32
ЖИРЫ - 27
УГЛЕВОДЫ - 13
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
1 штука Курица
4 головки Репчатый лук
1 кг Помидоры
1 штука Красный перец чили
4 зубчика Чеснок
70 г Кинза
40 г Красный базилик
1 столовая ложка Хмели-сунели
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.
1.Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.
2.Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Очистить их от кожицы и нарезать крупным кубиком.
3.В кастрюле обжарить лук, нарезанный соломкой, на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, помидоры и перец, нарезанный так же, как лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.
4.Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.