Этот рецепт может даже мой супруг. А он пару раз намекал мне, что не умеет жарить яичницу. Но надо учитывать, что данный рецепт не подходит для куриных грудок.
Итак. Куриные бедра (у меня филе) выкидываем на противень.
Обсыпаем специями. Я сыплю соль, перец, кардамон, паприку, копченую паприку, базилик. Вообще, все, что нахожу на полке со специями и сыплю.
Разогреваю духовку до 180 градусов и засовываю туда курицу. Время приготовления 40 минут.
Но есть секретик. Очень важно в момент, когда курица пустит сок, смазать ее этим соком сверху. Так можно проделать несколько раз. Если у вас бедра со шкуркой, шкурка станет божественно хрустящая.
Через 40 минут вытаскиваем и наслаждаемся.
Ребенок мой ест курицу только в таком виде. На гарнир я ей делаю рис.