Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных и разнообразных в мире.
А сейчас я вам расскажу, как посетить итальянский каблук, не потратив целое состояние.
Мои советы:
за вкусный кофе и капуччино у барной стойки (а не сидя за столом) заплатите в два раза дешевле
если в счете есть слово coperto (буквально плата за то, что стол накрыт) это оплачивается обязательно.
Чаевые оставляете на ваше усмотрение
хотите добавить блеска в глазах и попробовать итальянское вино?
Заказывайте в ресторане разливное домашнее вино (vino della casa), потратите раза в полтора меньше, чем за вино в бутылке
обращайте внимание на название заведений: еда в osteria или trattoria будет дешевле, но есть исключения из правил
обед или ужин на центральной площади или улице обычно обойдётся дороже.
Отойдите от известных туристических троп и в 15 минутах ходьбы от центра сможете поесть вкусно и недорого
выбирайте те места, куда ходят местные жители и не стесняйтесь спрашивать у них совета, они с удовольствием поделятся адресами своих любимых заведений
не совершайте ошибку голодного туриста и не заказывайте сразу много блюд. Порции в Италии по-настоящему большие и одна пицца легко заменит и первое, и второе
но если идете в пиццерию, исходите из правила 1 человек - 1 пицца
и на последок про воду: минеральная вида в Италии вкусная и недорогая.
И на воде тоже можно сэкономить. В многочисленных фонтанчиках вода питьевая и обойдётся вам gratis, то есть даром.
Внимание! Нельзя пить воду из больших фонтанов и где есть надписью non potabile
Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы сможете попробовать итальянскую кухню без ущерба для кошелька
А как часто вы ходите в рестораны?
На что ориетируетесь при выборе, в какой ресторан пойти?