Здравствуйте, дорогие друзья!
Этот рецепт приготовления пельменей взят со слов мужа, когда он служил срочную службу в 80- х годах ещё Советской Армии в Амурской области. И в одной из столовой г. Белогорска он попробовал эти пельмени в горшочках и они ему очень понравились. Вот с его слов я их приготовила. Сначала у меня ничего не получалось, пельмени разваривались в кашу. Ну а потом поняла в чём тут дело и сегодня поделюсь с Вами этим секретом. Пельмени действительно получаются очень вкусные , томлёные как будто приготовленные в русской печи. Теперь буду раскрывать Вам секрет приготовления. В горшочки укладываем замороженные пельмени, не только что налепленные, а именно замороженные.
Кладём по одному лавровому листу и по две горошины душистого перца.
Добавляем по пол чайной ложки соли и грамм 15 сливочного масла.
Заливаем холодной водой, та чтобы вода покрывала пельмени и была ниже края горшочка примерно на один сантиметр. Готовим простое тесто: мука - 200 гр., вода - 120 мл., яйцо-1 шт. и 0,2 ч.л. соли. Замешиваем, раскатываем лепёшки и закрываем ими горшочки с пельменями.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и готовим 30 минут.
Хлебушек сверху подрумянился, а снизу пропарился и получился очень вкусный. Открываем хлебные крышки и наслаждаемся томлёными пельменями.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием и у Вас всё получится.
Спасибо всем за лайки и комментарии. Подписывайтесь, будем готовить вместе ,ведь впереди будет много интересных рецептов